"Трансаэро" переезжает во Внуково

ОДНА ИЗ КРУПНЕЙШИХ РОССИЙСКИХ АВИАКОМПАНИЙ «ТРАНСАЭРО» ПОДПИСАЛА ВО ВТОРНИК С «ВНУКОВО» МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ СРОКОМ НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ, СОГЛАСНО КОТОРОМУ ПЕРЕВОЗЧИК С МАЯ 2012 ГОДА БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ЧАСТЬ РЕЙСОВ ИЗ ЭТОГО МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА.

«Мы долго работали над этим. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы «Трансаэро» было комфортно во Внуково», – сказал журналистам председатель совета директоров и совладелец Внуково Виталий Ванцев.
В свою очередь генеральный директор и совладелец «Трансаэро» Ольга Плешакова сообщила, что авиакомпания начнет выполнять полеты из Внуково по своим внутрироссийским и международным маршрутам с мая 2012 года.
По ее словам, по летнему расписанию будет выполняться пять рейсов в день по пяти маршрутам (Киев, Тель-Авив, Петропавловск-Камчатский, Магадан и Благовещенск) на самолетах Boeing 737, Boeing 747 и Boeing 767. Как отметила Плешакова, киевский рейс из «Внуково» будет выполняться в аэропорт «Жуляны», который находится в черте города.
«К зимнему сезону будем рассматривать полеты по дорогим направлениям: Мальдивы, Сейшелы и Маврикий», – добавила глава «Трансаэро».
Как рассказал Ванцев, аэропорт предоставит для технического обслуживания самолетов «Трансаэро» две секции ангара, сообщает РИА «Новости».
Ванцев также сообщил, что по итогам 2012 года пассажиропоток Внуково достигнет 10 миллионов пассажиров в год, что соответствует показателям 2008 года, то есть до того, как началась реконструкция терминалов аэропорта