Трансаэро запускает в Дубай регулярные рейсы, успех которых определит Египет


Так, «Трансаэро» впервые начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва - Дубай – Москва с 20 сентября 2013 года. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе авиакомпании, полеты из Внуково стартуют 20 сентября с частотой шесть раз в неделю. Рейсы из Домодедово начнутся 27 октября и будут осуществляться также шесть раз в неделю. Право выполнять в Дубай регулярные рейсы авиакомпания получила в июле 2013 года. В результате клиенты «Трансаэро» получили возможность самостоятельно приобретать билеты в Дубай, которые будут доступны по трём классам обслуживания: бизнес-класс, экономический класс и туристический класс. Рейсы из Внуково будут выполняться на самолетах Boeing-767 и Boeing 737-800, из Домодедово – на самолетах Boeing-747-400 и Boeing-737-800.

По оценке специалистов турбизнеса, востребованность рейсов Трансаэро в первую очередь будет зависеть от ситуации с Египтом. «Продажи Эмиратов идут сейчас очень хорошо, с существенным превышением показателей прошлого года. Если Египет этой зимой не «откроется», то увеличенный объем перевозки Трансаэро будет вполне востребован рынком», - прокомментировал Тарас Кобищанов, гендиректор туроператора «Русский Экспресс». Однако эксперт отметил, что если же фактический запрет на посещение Египта будет снят, то произойдет обратный отток россиян, и спрос на более дорогие туры в ОАЭ просядет, а туры начнут «подгорать».

«В принципе, чем больше рейсов в Дубай, тем нам лучше. Конечно, Трансаэро - это не самая роскошная перевозка, которая может быть в Дубай, где летают такие «монстры» как Emirates, Etihad, Аэрофлот, а из 8 российских регионов летает ещё и Fly Dubai», - считает Дмитрий Арутюнов, гендиректор туроператора «Арт Тур». Тем не менее, в качестве «плюса» Трансаэро эксперт отметил, что регулярные рейсы, билеты на которые, в том числе, есть и в свободной продаже, пользуются доверием туриста. Однако, по мнению собеседника, пока всё же довольно трудно предсказать, насколько новая перевозка окажется востребованной у туристов. «Август у нас прошел достаточно напряженно, туристов было много как никогда, примерно раза в два больше, по сравнению с «обычным» августом. В первую очередь, думаю, это связано с ситуацией в Египте», - добавил Дмитрий Арутюнов. Однако в августе «летние» Эмираты, по мнению эксперта, в целом могут выступать заменой Египту, потому что ещё действуют летние дисконтные цены как на наземку, так и на перевозку. «А вот в сезон далеко не вся потенциальная «египетская» публика сможет себе позволить Эмираты. При этом объемы перевозки заявляются в расчете на то, что Эмираты станут этаким «египтозаменителем». Что из этого получится – пока предсказать трудно», - пояснил Дмитрий Арутюнов.

«Ситуация с «Трансаэро» будет ясна через некоторое время», - согласен Александр Корбарум, президент туроператора «ИнтАэр». По его прогнозам, сезон на дубайском направлении ожидается непростым. «Традиционно будет избыток перевозки и недостаток мест размещения, но я думаю, все игроки рынка подготовились к такому варианту», - оценил эксперт. Собеседник отдельно подчеркнул, что ещё одной вероятной проблемой египетского турпотока, если он «передислоцируется» на Эмираты, станет явное несоответствие мест размещения ожиданиям «египетских» туристов – за ту же цену они смогут получить в ОАЭ размещение ниже классом, чем в привычных им египетских отелях. «Помимо прочего, это также довольно далекое расстояние отеля от моря, трансфер на общий пляж и т.п... И к этому надо будет заранее готовить туристов», - добавил г-н Корбарум.


Автор новости: Ирина Архарова
Читайте другие новости о ОАЭ
Рубрика: Авиаперевозка и другой транспорт, Статистика, тенденции, прогнозы
Новость входит в сюжет: Беспорядки в Египте
Ньюсмейкеры: Дмитрий Арутюнов, Тарас Кобищанов, Александр Корбарум
Туры в ОАЭ, описание страны, отзывы туристов - ОАЭ от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();