«Свято место пусто не бывает» или Тунис берет турпоток Египта «на себя»


«Действительно, спрос на Тунис увеличился за последнее время существенно. Сейчас даже стало очень проблематично найти дополнительные места в тунисских отелях. К примеру, одноместные номера вообще не подтверждаются вплоть до конца августа. В целом на данный момент легче найти дополнительную перевозку, чем гостиницу», - рассказала Светлана Муромская, руководитель тунисского отдела туроператора «Ванд Интернэшнл».

По данным НТК «Интурист», после рекомендации Ростуризма воздержаться от поездок в Египет спрос на Тунис моментально вырос на 20%. «В связи с этим мы планировали увеличить перевозку и поставить дополнительный рейс из Москвы. И хотя на сегодняшний день динамика спроса не изменилась, но мы всё же решили не увеличивать объемы, чтобы не создавать переизбытка перевозки, так как сентябрь и октябрь – время, когда спрос на Тунис обычно немного сокращается. Впрочем, на данный момент загрузка рейсов составляет 100%», - отметил Филипп Миронов, руководитель тунисского отдела туроператора НТК Интурист.

Частичная переориентация «египетского» турпотока на Тунис позволила туристическим властям этой страны скорректировать прогнозы на предстоящую осень. «Пока рано рассуждать о поведении турпотока этой осень и озвучивать какие-то более точные прогнозы, однако уже сейчас многими туроператорами, занимающимися тунисским направлением, зафиксировано увеличение потенциального турпотока на сентябрь-октябрь на 15-20%», - сообщил Меджид Калауи, руководитель Московского офиса Управления по туризму Туниса. Впрочем, собеседник подчеркнул, что его ведомство не рассчитывает на туристов «египетского» турпотока, а старается увеличить въездной турпоток, сделав Тунис более привлекательным в глазах российских туристов.


Автор новости: Мария Слепокурова
Читайте другие новости о Тунисе
Рубрика: Статистика, тенденции, прогнозы
Новость входит в сюжет: Беспорядки в Египте
Ньюсмейкеры: Калауи Межид
Туры в Тунис, описание страны, отзывы туристов - Тунис от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();