Берлинский аэропорт Тегель и ЖД вокзал временно были закрыты из-за бомбы

Берлинский международный аэропорт Тегель временно ограничил прием авиалайнеров из-за работ по обезвреживанию обнаруженной ранее сегодня авиабомбы времен Второй мировой войны. Как сообщил представитель администрации аэропорта Ларс Вагнер, авиалайнерам было отказано в посадке в период с 12:45 по 13:15 по местному времени (14:45-15:15 мск), все 20 рейсов были перенаправлены в другой аэропорт Берлина - Шенефельд, передают немецкие СМИ.

Аэропорт находится вблизи главного железнодорожного вокзала Берлина, недалеко от которого ранее сегодня была обнаружена 100-килограммовая авиационная бомба времен Второй мировой войны. В этой связи работа вокзала была временно приостановлена.

Снаряд был обнаружен в ходе работ по расширению железнодорожной сети и продлению трамвайных путей, в связи с чем в районе улиц, прилегающих к вокзалу, велись подготовительные работы. В течение двух часов (с 10:00 до 12:00 по местному времени, т.е. с 12:00 до 14:00 мск) железнодорожное сообщение с Берлином было ограничено, так как бомба была обнаружена недалеко от участка железной дороги с интенсивным движением поездов.

В настоящий момент у железнодорожного транспортного узла продолжаются работы по обезвреживанию бомбы, в связи с чем пассажирам приходится мириться с опозданиями поездов