Новый президент Мальдив обещает туристам сохранять безопасность в стране

Новый президент Мальдивских островов Мохаммед Вахид Хассан заявил в минувшие выходные, что обеспечит туристам полную безопасность пребывания в стране, сообщают местные СМИ.

«Все туристы, отдыхающие на Мальдивах, находятся в безопасности, никто из них во время политического кризиса не пострадал», - заверил президент Мальдив на встрече с помощником госсекретаря США по делам Южной Азии Робертом Блэйком.

По словам Мохаммеда В. Хасана, в настоящее время в стране в нормальном режиме функционируют государственные учреждения, полицейские участки, школы, а также островные курорты.

Ранее такие важные для Мальдив туристические рынки, как Австралия, Великобритания, Германия, США и Китай призвали своих граждан соблюдать осторожность при посещении островов.

Напомним, МИД России на прошлой неделе также рекомендовал российским туристам воздержаться от посещения столицы Мальдив Мале в связи с напряженной политической обстановкой в стране.

В российских туркомпаниях порталу «Интерфакс-Туризм» рассказали, что ситуация на курортах Мальдив спокойная, тревожных звонков от зарубежных партнеров и туристов, отдыхающих в настоящее время на островах, не поступало.

Ежегодно Мальдивы посещает около 1 млн. туристов, туристический сектор занимает третье место в ВВП страны и приносит Мальдивам более чем 60% всех зарубежных доходов