«Иберия» предлагает спецтарифы для «безбагажных» пассажиров

Испанская авиакомпания “Iberia” объявила о введении нового тарифа, который позволит путешествовать регулярными рейсами за минимальную стоимость. Тариф будет доступен для тех пассажиров, которые летают, имея при себе исключительно ручную кладь. Целью нововведения стала попытка получить новых клиентов, привыкших выбирать авиаперевозчика, основываясь, прежде всего, на низкой стоимости билета.
Вчера на пресс-конференции коммерческий директор компании Марко Сансавини рассказал, что теперь тарифы на билеты внутренних рейсов и рейсов по территории Европы будут подразделяться на три типа: базовый, классический и гибкий. Господин Сансавини подчеркнул, что введение нового тарифа, который начнёт действовать с 7 сентября, не превращает “Iberia” в авиакомпанию лоу-костера, а её основными клиентами продолжат быть пассажиры, предпочитающие летать с комфортом по стандартной цене.
В компании напоминают, что требования к размеру ручной клади у “Iberia” не такие жёсткие, как у лоу-костеров – с июля этого года в салон самолёта разрешают проносить крупные вещи размером до 56x45x25 сантиметров без ограничений по весу