Теплоход "Родная Русь" сняли с мели в Волгоградской области

Туристический теплоход "Родная Русь", который в субботу уткнулся носом в берег в Волгоградской области, сняли с мели; пассажиры не собираются прерывать путешествие, сообщил РИА Новости сотрудник оперативного штаба, работающего на месте происшествия.
Пассажирский туристический теплоход шел по Волге из Волгограда в Саратов и уперся в берег в Камышинском районе около 02.40 мск. Никто не пострадал. На борту находится 207 пассажиров и 48 членов экипажа. По данным управление на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу, причиной случившегося явилась неисправность рулевого управления.
"В 13.25 (мск) теплоход сняли с мели, проводится осмотр судна, нет ли где-то течи. После осмотра возможно теплоход продолжит свой путь. Все будет зависеть от результатов осмотра", — сказал собеседник агентства.
По его словам, пассажиры находятся на борту. "Несмотря на то, что это происшествие подпортило им впечатление от отдыха, покидать судно они отказываются", — добавил он.
В Южной транспортной прокуратуре сообщили, что надзорное ведомство проводит проверку исполнения законодательства о транспортной безопасности. "Мы следим за тем, чтобы не были нарушены права пассажиров теплохода", — сказала агентству официальный представитель ведомства Агнесса Савченко