Болгария. Запрет на употребление алкоголя вне заведений города Приморско

Власти Приморско нокаутировали алкогольный туризм одним ударом, приняв запрет на употребление алкоголя вне заведений города, сообщает «Стандарт».

Каждый, кто будет пойман с алкоголем в руках на пляже, на прибрежной аллее или в парке будет оштрафован в первый раз на 50-200 левов, а вторично – на 500 левов.

Принятое беспрецедентное распоряжение запрещает употребление алкоголя на всех общественных открытых местах. И теперь с этого сезона жители и туристы города будут вынуждены «расслабляться» лишь в заведениях курорта.

Скандальное предложение было внесено городским депутатом Златином Бодуровым, являющимся собственником двух крупнейших дискотек курорта. Он заявил, что употребляющие алкоголь на улицах, тротуарах и парках города засоряют курорт пластмассовыми бутылками и стаканами.

По мнению бывшего мэра Приморско Лиляны Димовой, этот запрет не может быть исполнен, т.к. запрещает употребление алкоголя и на тротуарах города, где заведения выставляют столики, на которых теперь запрещено употребление алкоголя. Однако вопреки возражениям, большинство местного парламента приняло запрет, но все еще не ясно кто будет контролировать и штрафовать нарушителей.

Отельеры курорта резко раскритиковали запрет. Они опасаются, что туристы, узнав новость, просто разбегутся из города. «Более абсурдного решения местного парламента еще не было. Другие курорты думают над тем как привлечь туристов, а мы как отпугнуть. Этим решением мы говорим им – не приезжайте в Приморско, потому что если вас увидят с даже пивом, то оштрафуют. И интересно как будут определять, что точно пьет человек. Представьте себе, что человек пьет в парке из пластмассового стакана текилу, а утверждает, что пьет воду. Тогда инспектор должен будет лично пробовать, что точно пьет человек – настоящие безумцы», комментируют отельеры