Интерактивный центр города в Нетании - первый в Израиле

Муниципалитет Нетании принял участие в открытии реконструированной центральной площади Независимости (кикар а-Ацмаут).
Площадь Независимости, оснащенная самыми передовыми технологическими системами, стала туристической достопримечательностью города Нетания. Этот проект стал еще одним шагом мэра города Нетания Мирьям Файерберг-Икар по превращению Нетании - столицы округа Шарон - в международный туристический центр, в место культуры и досуга.

Архитектурный центр площади Независимости – фонтан в форме огромного металлического шара, который включает скрытый экран воды и огни, синхронизированные с музыкой. Туристы и местные жители могут воспользоваться сенсорными экранами, на которых расположена информация о местах досуга и мероприятиях, происходящих по всему городу.
Есть возможность подключить свой смартфон и использовать его в качестве «личного дистанционного управления» - отправлять SMS на экранах, участвовать в различных играх, выбирать свою музыку и многое другое. Предлагаются приложения для мобильных телефонов (интерактивные игры), виртуальные экскурсии, видео-арт фестиваль аудиовизуальных и мультисистемных аттракций, сочетающие светодиодные экраны, экраны воду, аудио- и световые эффекты, прямую трансляцию различных событий.
На площади проводятся многочисленные мероприятия для детей: водные игры в фонтане, спиннинг и зомба, спектакли, народные танцы...


Кроме того, на обновленной площади Независимости расположен экологически чистый пруд с рыбками, множество площадок и столов для детских игр, уголок художников, большая сцена и многое другое