Эксперты: «горение» авиабилетов в Таиланд продлится до конца месяца


Так, в настоящий момент на рынке представлено достаточно большое количество авиабилетов, особенно возвратных (Таиланд-Москва), по средней цене в $250, причем встречаются предложения, доходящие до бросовых $100. «Это обычная ситуация в межсезонье. Причина - окончание летней полетной программы и начало зимней, когда меняется расписание. В итоге «возвратные» билеты оказываются невостребованными, т.к. их невозможно реализовать в составе туров из-за того, что временной промежуток между последним вылетом и последним возвратом слишком мал. Как результат в последнее время самолеты из Бангкока возвращаются практически пустыми », - прокомментировал ситуацию корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Данил Плисс, начальник отдела продаж туркомпании «Trip For Me». Эксперт отметил, что это касается в основном возвратных билетов, в то время как стоимость билетов на вылет уже начала расти – поскольку старт сезона в Таиланде начинается с октября.

Причем, по наблюдениям экспертов, ситуацию, возникшую из-за перехода перевозчиков на зимнее расписание, ещё подпортило и традиционное снижение спроса на Таиланд в это время года. «Ситуация стандартно связана с уменьшением спроса на сентябрь, все таки тайское направление в это время года испытывает серьёзную конкуренцию со стороны летних средиземноморских направлений», - отметил Владимир Морозов, руководитель тайского отдела «Интравел-Столешники». При этом, по наблюдению эксперта на более близких европейских направлениях сейчас продолжается бархатные сезон и вместе с ним – массовый демпинг. «Переход массового числа туристов из Египта в сентябре произошел по европейским направлениям, Таиланд в данный список не входит», - дополнил эксперт.

То, что скоро дешёвые билеты скоро кончатся, согласны и в туркомпании «Москва-Тур». «Напряжение, существующее на направлении Москва - Бангкок и Москва – Пхукет, продлится лишь в течение 2-х ближайших недель. С 3-го, 4-го и 5-го октября начнётся новый виток ажиотажного спроса на туры в Таиланд среди туристов. Фактически в этом году ситуация в сентябре повторяет прошлогоднюю историю», - отметила Галина Волочко, эксперт по тайскому направлению туркомпании «Москва-Тур».

Тем не менее, пока турбизнесу в данной ситуации фактически приходится «подкармливать» дешевыми билетами так называемых «самостоятельных» путешественников. «Фактически единственным выходом из положения во время подобного падения спроса для туроператоров становится продажа излишков билетов. А с развитием интернета количество «самостоятельных» путешественников в России стремительно растёт. Именно они сейчас и являются основными потребителями подобных билетов», - обрисовал картину Владимир Морозов. С этим согласны и в туркомпании «Пилон». «Действительно, всё больше туристов предпочитают самостоятельно организовывать себе отдых: отдельно бронируют отель, отдельно авиабилеты. А отличительной особенностью отдыха в Таиланде является большое число гест-хаусов, так называемых гостевых домиков с низкой стоимостью проживания. Питание там также не является проблемой – на каждом углу существует большое количество ресторанчиков с низкой себестоимостью питания, причем график работы не как в Европе, а круглосуточный», - отметила Елена Шахова, гендиректор туроператора «Пилон».

Впрочем, прогнозы на сезон у туроператоров положительные. «У нас прогнозы оптимистичные. И хотя полётных программ в Таиланд заявлено много, эта страна неизменно будет пользоваться высоким спросом из-за более высоких цен на другие «дальнемагистральные» направления», - считает Данил Плисс. «В целом сейчас полным ходом идет бронирование туров на ноябрь и далее. У нас уже почти закрыты Новогодние заезды», - сообщил Владимир Морозов. По его данным, основное бронирование идет на массовые 3*, при этом около 30% приходится на тайские отели 4*, и примерно 20% - на 5* отели. «В этом году Таиланд находится в отсутствии основного зимнего конкурента - Египта, поэтому мы можем ожидать 20-30% роста турпотока. Хотя есть и один отрицательный фактор, сдерживающий спрос: цены на авиаперевозку в среднем увеличилась на $100-150», - отметила Галина Волочко.


Автор новости: Петр Борисов, Ирина Архарова
Читайте другие новости о Таиланде
Рубрика: Статистика, тенденции, прогнозы
Туры в Таиланд, описание страны, отзывы туристов - Таиланд от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();