Ребрендинг осенней туристической выставки: через год MATIW заменят OTDYKH’ом


«Уже несколько лет, наблюдая тенденции в брендинге, в дизайне, организаторы хотели сделать и заявить новый имидж. И в этом году, думаю, у нас это получилось! 20-ая, юбилейная выставка, в сентябре 2014 года, будет с новым имиджем, который отразит стремление к созданию единого визуального образа и стиля для всех проектов с учетом эмоциональных потребностей посетителей и современных тенденций в дизайне», - пояснила собеседник.

Таким образом, через год международный российский туристический форум «OTDYKH» объединит все сегменты туристического бизнеса: LEISURE - путешествия, MICE - деловой туризм, LUXURY TRAVEL– эксклюзивный туризм и, наконец, SPA & HEALTH- лечебно-оздоровительный туризм. Новый имидж выставки будет представлен на пресс-конференции 17 сентября.

Напомним, что выставка «Отдых», которая является центральным проектом «Евроэкспо» среди других туристических мероприятий MATIW, не раз кардинально менялась, подстраиваясь под потребности рынка. Так, первая выставка «Отдых» состоялась в 95 году и сразу прошла на «Ура», собрав порядка 5 тыс. кв.м. – это был весь первый этаж Манежа. А уже в 1997 году у «Отдыха» появились вторые и третьи этажи. Но места все равно не хватало. Именно по этой причине в 1998 году оргкомитет решил перевести выставку в СК «Олимпийский».

В 2005 году в рамках выставки «Отдых» впервые прошла «Неделя профессионалов турбизнеса MATIW». За эти годы, параллельно с активным развитием отрасли, росла и выставка, и уже к 2006 году стены СК «Олимпийский» стали для неё малы. К тому выставка росла не только количественно, но и качественно, начав проводить параллельные проекты – workshop’ы «MICE at Leisure» и «Spa & Health», а также обучающие конференции. В итоге осенью 2006 года «Отдых» переехал, открывшись уже в МВЦ «Крокус-Экспо».

Впрочем, уже через год MATIW и «Отдых» вынуждены были отстаивать свои позиции на фоне попытки организаторов выставки «MITT» провести осенью альтернативный «Отдыху» форум под названием «Select Travel Expo». Через год это противостояние усилилось после переименования «Селекта» в «Отдых»: на туристическом рынке возникло сразу два «Отдыха», проводимых почти одновременно, хоть и на разных выставочных площадках. Впрочем, «близнец», запутав многие турфирмы, всё же проиграл конкурентную борьбу главному «Отдыху»: с 2010 года второй «Отдых» больше не проводится.


Читайте другие новости о России
Рубрика: Выставки и мероприятия
Ньюсмейкеры: Виолетта Тулич
Туры в Россию, описание страны, отзывы туристов - Россия от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Новости туркомпаний по России Информеры от 13.09.13

Парусная регата в рамках Тверского международного форума речного туризма

Управление по туризму Тверской области

Информационный партнер Форума яхт-клуб «Марина «Желтый... →

Осенняя серия Workshop «REGION CLUB»

REGION CLUB

Компания «REGION CLUB» приглашает посетить традиционный региональный... →

2-ая конференция «СовременныеIT-инструменты для турбизнеса»

Выставка ОТДЫХ

19 сентября в рамках выставки «ОТДЫХ Leisure 2013» состоится 2-ая конференция «Современные... →

Центра Восстановительного Лечения"Беловодье"

Беловодие

Современная методика очищения организма голоданием применяется в центре восстановительного лечения "БЕЛОВОДЬЕ".Этот... →