Туристам, прибывающим на Мальдивы, угрожает только изъятие спиртного

Туристам, которые прибывают на Мальдивские острова, непосредственно в аэропорт на острове Хулуле, не угрожает ничего, кроме традиционного изъятия алкогольных напитков, которые запрещено ввозить в страну, заявила во вторник корреспонденту РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Она сообщила, что, по общим оценкам туроператоров, на Мальдивах находится около двух тысяч российских туристов.

"Единственная неприятность, которая угрожает туристам, которые едут на Мальдивы, это то, что у них, традиционно, отберут в аэропорту все спиртное, которое нельзя ввозить в страну, и выпивать они смогут только в отелях. Это абсолютно не зависит от политической ситуации", - сказала Тюрина.

Ранее сообщалось, что президент страны Мохамед Нашид во вторник укрылся от взбунтовавшихся полицейских в здании генерального штаба армии.

Сотни полицейских в столице островного государства в Аравийском море городе Мале начали акцию протеста во вторник утром после того, как власти приказали им снять оцепление, разделяющее противоборствующие группы оппозиционеров и сторонников правительства.

Полиция сочла этот приказ незаконным и начала скандировать лозунги с призывом отставки президента Нашида. После этого в Мале произошли столкновения между сотрудниками МВД и военнослужащими армии Мальдив, которые сохранили верность правительству.

"Столица Мальдивских островов - Мале находится на острове Мале, а аэропорт Хулуле расположен на отдельном острове. Как только туристы туда прилетают, их забирают лодки, катера или гидросамолеты и развозят по островам, где стоят отели", - напомнила пресс-секретарь.

Тюрина подчеркнула, что все беспорядки происходят на острове Мале, в столице. Никакого отношения они не имеют к островам. Все отели работают в штатном режиме, принимают туристов.

"А экскурсии в Мале проходят очень редко. Там по большому счету нечего смотреть. Их иногда организуют сами отели, но зная о том, что сейчас там не очень спокойно, они экскурсии и не предлагают", - рассказала она.

Пресс-секретарь подтвердила, что в отелях все спокойно, никто ни от чего не отказывается, никто не задает тревожных вопросов.

"Острова абсолютно изолированы, оторваны от столицы, поэтому там тихо и спокойно. Мы обзваниваем туроператоров, пока никаких отказов и тревожных звонков не поступает", - сообщила Тюрина