Великобритания: водители боятся итальянских дорог даже больше, чем российских

Британские водители бояться итальянских дорог больше, чем других европейских трасс. 32% опрошенных заявили, что итальянские дороги являются сложнейшими для путешествия.
Почти 61% тех, кто отвечал на вопросы, заявили, что они стараются ездить по дорогам Европы более осторожно, чем дома, поскольку дорожные правила кажутся им более сложными, но, в то же время, 21% водителей говорит, что не изучает правила другой страны перед тем, как отправиться в поездку.
Новое исследование, проведённое YouGov по заказу Мotors.co.uk показало, что почти каждый пятый британец или почти 1,3 млн из путешествующих на автомобиле, игнорирует чужие правила дорожного движения.

В том же опросе дороги Италии заняли первое место по сложности. На втором месте стоят российские трассы, следом идут дороги Греции, Франции и Испании.

Как отмечает Daily Mail, не удивительно, что горные дороги, продуваемые ветрами, заняли первое место по сложности, особенно, при левостороннем движении, непривычном для англичан и, к тому же, дорожные знаки написаны на другом языке.