Египет: государство предлагает египтянам отдых в 5-звездочных отелях Хургады с перелетом за $143, чтобы заполнить отели



Автор новости: Всеволод Кораблев
Читайте другие новости о Египте
Рубрика: Беспорядки, революции, забастовки, Государство и турбизнес, Отели
Новость входит в сюжет: Беспорядки в Египте
Туры в Египет, описание страны, отзывы туристов - Египет от А до Я в Туропедии


В рамках данной инициативы египтянам предлагаются туры по низким ценам, в которые входят авиабилеты и размещение в четырех- и пятизвездочных отелях.

Авиакомпании, входящие в подчинение Министерства гражданской авиации Египта, совместно с рядом отелей, расположенных в самых популярных туристических городах страны Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе, представят программы полупансиона стоимостью от  1000 египетских фунтов (приблизительно $143), включающие авиаперелет и пребывание в отеле в течение трех ночей.

Египетский туризм испытывает сильнейший за всю свою историю спад после отстранения от власти президента Мохамеда Морси (Mohamed Morsi) 3 июля. Ситуация стала ухудшаться после того, как с применением силы были разогнаны сторонники Морси, устроившие сидячие забастовки в Каире и Гизе.

Вслед за разгоном исламистов последовали кровавые столкновения на улицах практически всех административных единиц, в результате чего погибли по меньшей мере 900 человек и тысячи получили ранения. Это вынудило ряд стран выпустить туристические предупреждения о воздержании от поездок в Египет.

За первое полугодие 2013 года Египет посетили около 5,7 млн. туристов, что на 9,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, при этом выручка от туризма составила $4,4 млрд.

Представители туристического сектора ожидают, что показатели за июль и август резко сократятся в виду продолжающихся беспорядков.




Автор новости: Всеволод Кораблев
Читайте другие новости о Египте
Рубрика: Беспорядки, революции, забастовки, Государство и турбизнес, Отели
Новость входит в сюжет: Беспорядки в Египте
Туры в Египет, описание страны, отзывы туристов - Египет от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();