Египет: и российские туристы ждут, что же решит Ростуризм

Ростуризм, возможно, пересмотрит ограничения на полеты в Египет после посещения курортов страны представителями ведомства и МИД РФ. Об этом сообщил глава Ростуризма Александр Радьков.
Он отметил, что "накануне состоялись переговоры с министром туризма Египта Хишамом Заазу, на которых египетская сторона подробно проинформировала Россию о тех мерах, которые принимает республика для обеспечения безопасности туристов в курортных зонах, туристических центрах". "По итогам этих переговоров мы договорились о том, что в Египет в ближайшее время будет направлена инспекционная группа в составе представителей МИД РФ и Ростуризма для ознакомления с ситуацией на месте, и я не исключаю, что по итогам этой поездки рекомендации МИДа и Ростуризма могут быть скорректированы", - заключил Радьков.
Накануне министр туризма Египта выразил надежду, что к ноябрю МИД РФ и Ростуризм снимут рекомендации для россиян не посещать эту страну. "Мы с нетерпением ждем, когда Россия снимет негативные рекомендации для своих граждан в отношении наших курортов. Мы очень надеемся и сделаем все для этого, для того, чтобы направление открылось для россиян уже к ноябрю", - отметил он.
Ростуризм, между тем, пока не готов назвать сроки снятия "негативных" рекомендаций по посещению страны российскими туристами