Испания: Пилот отметил выход на пенсию прямо за штурвалом

17 августа пилот авиакомпании Iberia Франциско Убет совершал свой последний за 34-летнюю карьеру рейс, когда диспетчеры аэропорта Барахас решили отметить это событие и послали ему специальное послание.
Под аккомпанемент гитары, диспетчеры спели уходящему на пенсию пилоту 35-секундный отрывок из песни «Старое доброе время». А увенчала проводы на пенсию водная арка, которую, по приземлении самолёта, устроили в честь пилота пожарные аэропорта.
Растроганный такими почестями пилот с удовольствием поблагодарил наземные службы, но испанской ассоциации аэропортов и воздушной навигации (AENA) не понравились такие торжественные проводы на пенсию, поскольку, по их мнению, поздравление передавалось по рабочей частоте. Пять авиадиспетчеров уже получили дисциплинарные взыскания.
Но испанский союз авиадиспетчеров (USCA) заявил The Local, что исполнение диспетчерами песни в честь пилота является нормальным событием и даже частью профессии. Пресс-секретарь USCA сказал, что это похоже на то, как Папа Римский, всегда посылает послания, когда находится в воздушном пространстве Испании.
USCA так же обвинили менеджмент AENA в абсолютном незнании того, что происходит в воздушном пространстве