Россия и Южная Корея отменяют визовый режим

Правительство России решило отменить визовый режим с Южной Кореей. Новое соглашение касается россиян и граждан Республики Корея, у которых есть обычные загранпаспорта и которые хотят посетить эти страны сроком до 60 дней с деловыми, туристическими и частными целями.

«Соглашение касается граждан РФ и Республики Корея, являющихся владельцами обычных заграничных паспортов и намеревающихся совершить краткосрочные поездки сроком до 60 дней с деловыми, туристическими и частными целями, а также для участия в культурных, научных и спортивных мероприятиях», — говорится в сообщении на сайте кабмина. Общий срок пребывания в безвизовом режиме на территорию государства другой стороны составит 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Однако визы все равно придется получать иностранцам, которые приезжают в РФ или Корею на заработки или учебу. Кроме того, если турист потеряет паспорт, то он может покинуть страну без виз или иных разрешений. МИД России поручено подписать это соглашение от имени правительства по достижении договоренности с корейской стороной.

Ранее в сентября 2011 года россияне получили возможность посещать без оформления виз Уругвай. Сегодня безвизовый режим с Россией действует в 129 странах мира, включая большинство государств в Латинской Америке, около 20 стран в Африке, а также страны СНГ