Испанский город Жерона все популярнее у туристов из России

Согласно данным, предоставленным городским советом Жероны, количество российских туристов здесь впервые превысило число англичан и голландцев. Путешественники из нашей страны теперь занимают третье место, уступая только испанцам и французам.

Заполняемость отелей нынешним летом увеличилась на 3% по сравнению с прошлогодними показателями, сообщает Espanarusa.com. Половина гостей города, как и в прежние годы, - сами испанцы. Туристической активности местного населения способствует хорошо развитое железнодорожное сообщение, особенно поезда AVE из Мадрида и Валенсии. В частности, высокоскоростные поезда этой компании начали курсировать в Жерону с начала 2013 года.

Крупнейший город северной Каталонии и столица самой богатой провинции Испании, Жерона (Gerona, Girona) выросла на месте античного поселения Герунда. Здесь сохранилось множество достопримечательностей, проводятся интересные экскурсии. Кроме того, росту турпотока способствуют рейсы бюджетного авиаперевозчика Ryanair (для граждан России ближайший аэропорт вылета - в финском городе Лаппенранта). Вместе с тем туризм в Жероне подвержен сезонным колебаниям, поэтому привлечение посетителей в зимние месяцы было и остается важным вопросом работы городской администрации