В Камбодже выборы переросли в мятежи, возникли риски для туристов


Агентство «Focus Asia» регулярно отслеживает ситуацию в Пномпене, работая в тесном контакте со столичными гидами, которые чрезвычайно ответственно и аккуратно оценивают взаимоотношения с властью протестующих и демонстрантов.

В других регионах Камбоджи, в частности в Сеим-Рипе, все спокойно: там не видно ни организованных выступлений, ни шествий, ни демонстраций. Жизнь идет, как шла и до выборов.

Пока что не введены ограничения на экскурсии по Сием-Рипу и другим достопримечательностям страны. Тем не менее, в Пномпене туристам следует всякий раз заранее продумывать маршруты передвижения.

На днях представители правящей в стране партии встречались с лидерами оппозиции. В ходе переговоров, которые продолжались пять часов, стороны согласовали ряд шагов, направленных на ослабление напряженной обстановки в стране, сложившейся после выборов. Обнародование результатов голосования вызвало бурю протеста в обществе: в ночь на воскресенье в Пномпене несогласные подняли восстание, один человек погиб от пули, многие ранены. Протестанты забросали камнями полицейских, а те в ответ применили слезоточивый газ.

По мнению лидера оппозиции Сэма Рейнзи и его заместителя Кема Сохи, в ходе выборов были допущены грубые нарушения и явные подтасовки. Основные обвинения достались Центризбиркому, который, среди прочего, следил за ходом голосования. Оппозиционеры утверждают, что в выборах приняли участие миллион с лишним «мертвых душ». Во многих случаях люди, на бумаге, проголосовали дважды.


Автор новости: Лилия Вигдорчик
Читайте другие новости о Камбодже
Рубрика: Беспорядки, революции, забастовки
Туры в Камбоджу, описание страны, отзывы туристов - Камбоджа от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();