В Мексике ураганы: тысячи туристов не могут двинуться с места



Автор новости: Всеволод Кораблев
Читайте другие новости о Мексике
Рубрика: Погода, катаклизмы и эпидемии
Туры в Мексику, описание страны, отзывы туристов - Мексика от А до Я в Туропедии


По информации Константино Гонсалеса, представляющего администрацию Гуэрреро, в курортном районе Акапулько погиб 21 человек. Причин две: обрушение зданий и дороги, превратившиеся в бушующие потоки воды. Гонсалес с сожалением вынужден констатировать, что большинство смертей пришлось именно на Акапулько, где оползни накрыли дома, похоронив заживо их обитателей.

По словам Министра внутренних дел Мигеля Осорио Чонга, стихия поглотила две трети территории страны, при этом тяжелее всех пришлось Акапулько, ставшего жертвой, как он выразился, «исторического» наводнения. Таких жертв нет ни в одном другом регионе Мексики.  В международном аэропорту Акапулько вышла из строя система энергоснабжения, аэропорт по-прежнему закрыт. Аналогичным образом обстоят дела на двух скоростных магистралях. Движение на них перекрыто.

Штат Вераскус на побережье Мексиканского залива: губернатор Хавьер Дуарте сообщил о 12 погибших. Трагедия произошла в окрестностях города Ксальтепек, когда автобус с людьми и два близлежащих дома ушли под оползень, сошедший с горы. По информации губернатора, всего на территории штата из своих домов были эвакуированы 23 тысячи человек, 9 тысяч мексиканцев по-прежнему проживают в убежищах.

Как сообщили в Американском национальном центре изучения ураганов (USNHC), сейчас Ингрид движется внутрь материка со скоростью около 10 миль в час. Об этом свидетельствуют и оползни, впервые зарегистрированные в порту Тампико. По прогнозам USNHC, циклон будет прогрессировать в западном направлении и, значит, неизбежно двинется на юго-запад, при этом скорость ветра будет достигать 65 миль в час, не исключены и шквалистые порывы. По мере продвижения вглубь территории ураган (сейчас уже циклон) будет ослабевать. Более семи тысяч человек эвакуировали из низинных территорий, до которых Ингрид добралась в минувшее воскресенье.

Циклон Мануэль, вызвавший оползень в районе порта Манзанилло, быстро теряет силу, так что в ближайшие дни он должен окончательно присмиреть. В результате проливных дождей в Гуэрреро наблюдается разлив рек. В Веракрусе пострадали более тысячи домов, на многие часы люди остались без света, отопления и канализации. По сообщениям, разрушены 12 мостов и 20 магистралей. В частности, рухнул мост у города Мисантла. Обломки упали на дорогу, ведущую в столицу штата город Ксалапа. Движение остановлено.

По сообщению властей, в связи с отменой рейсов и закрытием автомагистралей тысячи туристов остаются на чемоданах.



Автор новости: Всеволод Кораблев
Читайте другие новости о Мексике
Рубрика: Погода, катаклизмы и эпидемии
Туры в Мексику, описание страны, отзывы туристов - Мексика от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();