Эксперты не видят повода для повышения цен на туры в Грецию в 2012 году

Цены на туры в Грецию в 2012 году сохранятся на уровне 2011 года, так как стоимость услуг греческих отелей практически не повысится, сообщила РИА.Туризм коммерческий директор компании "Лабиринт" Татьяна Зотова.

"Мы ожидаем, что цены на туры останутся на уровне 2011 года, так как отели если и повышают цены, то не больше чем на 2-3%. Авиакомпания Aegean Airlines, с которой мы в основном сотрудничаем, также не повышает цены на авиабилеты. "Аэрофлот" и "Трансаэро" могут слегка поднять стоимость перевозки", - предположила она.

Зотова надеется, что туроператорам удастся избежать избытка предложений по Греции в летнем сезоне. "В 2011 году туры в Грецию были дешевыми из-за того, что предложение превышало спрос, и нам приходилось снижать цены, чтобы все продать. В этом году, я надеюсь, туроператоры смогут проявить благоразумие, договориться о совместных рейсах и избежать горящих туров. В то же время на направлении наблюдается жесткая конкуренция авиаперевозчиков. В Грецию летают "Аэрофлот", "Трансаэро", Aegean Airlines, Nord Wind, "Уральские авиалинии", "Авиалинии Кубани". Если все туроператоры запланируют больше миллиона мест в самолетах, а туристов будет миллион - места будут гореть", - пояснила она