Турки напишут российским туристам памятку о «безопасном питании» в своих отелях


«Бывает, что приезжающие в Турцию гости не совсем знакомы с национальной кухней и не так внимательно относятся к тому, что употребляют», - сказал он и добавил, что после получения результатов проверок в отелях, где были зафиксированы случаи отравлений, будет разработана памятка о культуре питания в Турции. «Будет разработана своего рода памятка для туриста, информирующая о культуре питания в стране, о том, что с чем нельзя смешивать, чтобы не было кишечных расстройств», - пояснил чиновник. Помимо этого, местные власти предпишут турецким гостиницам информировать постояльцев о правилах безопасного питания.

Представитель министерства также отметил, что отель Olympos Beach 3* в Кемере, где отравились 16 российских туристов, был наказан. «На сегодняшний день в Olympos Beach идет проверка. Пока результаты экспертизы не готовы, и мы не можем сказать, почему это произошло, но тем не менее отель был наказан непосредственно государством», - сообщил Озгюр Озаслан.

Напомним, что инцидент в этом отеле произошел всего лишь несколько дней назад – 6 сентября. А за месяц до этого – в начале августа, в 5-звёздочном отеле Grand Ring, который находится в поселке Бельдиби под Кемером, отравилось 69 российских туристов. Примерно тогда же стало известно об ещё двух инцидентах: диагноз «острый гастроэнтерит» был поставлен 23 туристам в отеле Orient Palace Hotels в Алании и 24 туристам в отеле Jacaranda Club & Resort в Белеке.

В свою очередь глава Ростуризма Александр Радьков отметил, что Федеральное агентство по туризму и министерство культуры и туризма Турции договорились о создании совместной комиссии, которая «будет заниматься мониторингом ситуации качества предоставления услуг в турецких отелях и вопросами ценообразования в гостиницах». Согласно статистике Ростуризма, в первом полугодии в Турции отдохнуло 1.2 млн россиян, из которых не менее 100 получили в турецких отелях пищевые отравления.

Кстати, год назад по результатам аналогичных обращений Ростуризма и Генконсульства в Минтуризма Турции несколько турецких отелей были оштрафованы на крупную сумму, а один даже лишен лицензии до устранения недостатков.

Добавим, что самая серьезная проблема отравления для турсектора Турции – это отравление туристов поддельным алкоголем. Наиболее громкое из них случилось 27 мая 2011 года, когда из-за «паленого» алкоголя были массово госпитализированы участники рекламных туров для турагентств, организованных туроператорами «Mostravel» и «Coral travel», четверо из которых впоследствии умерли.


Автор новости: Петр Борисов
Читайте другие новости о Турции
Рубрика: Государство и турбизнес
Новость входит в сюжет: Отравление туристов
Туры в Турцию, описание страны, отзывы туристов - Турция от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();