Таиланд: На Пхукете началась компания по борьбе с комарами

Для эффективной профилактики лихорадки Денге губернатор предложил поэтапный план из трех частей. Мероприятия начинаются 18 сентября и будут продолжаться до конца года — время, когда вспышки заболеваний наиболее вероятны.
Операция, которую на Пхукете назвали "Борьба с комарами 333", началась 18 сентября.
В начале недели губернатор Пхукета г-н Майтри провел совещание и познакомил сотрудников различных ведомств со стратегическим планом кампании по предупреждению лихорадки денге на Пхукете.
В первые три дня, с 18 по 20 сентября, санитарными службами провинции Пхукет должны быть уничтожены личинки комаров, которые чаще всего появляются в грязной стоячей воде. Этот этап назван "Сопротивление проникновению".
Второй этап называется "Интенсивная борьба с комарами" и будет длиться до трех недель, когда инсектицидами будут обрабатываться улицы и здания, чтоб уничтожить насекомых. Второй этап начинается 20 сентября.
Третий этап кампании носит практический и информационный характер. Меры по борьбе с комарами будут предприниматься непрерывно со стороны администрации.
Кроме того, на этом этапе, который будет длиться три месяца, будет проводиться ознакомительная работа с населением через СМИ о мерах по предупреждению денге, в которых наряду с лечением самого заболевания, не менее важным и значимым является соблюдение норм санитарии и профилактике — уничтожению комаров и больших тараканов, как переносчиков лихорадки.
Губернатор Майтри отметил, что борьбу с комарами следует вести непрерывно, уничтожать комаров в окружающей среде, содержать в чистоте контейнеры и емкости с водой, избавиться от мест размножения насекомых