В московском метро китайская экскурсия попадала с эскалатора всей группой


Инцидент произошёл из-за технического сбоя эскалатора, который внезапно остановился. В этот момент в метро спускалась группа туристов из Китая. «В результате остановки произошло падение и скатывание людей вниз», - сообщил источник Интерфакса. Информатор РИА Новости добавил: «Женщина-туристка из Азии не удержалась на эскалаторе и начала падать. Дежурный принял решение об остановке эскалатора. В результате еще несколько туристов упали. Все они отделались легкими ушибами».

Всего травмы, ушибы и ссадины получили шесть туристов. Но всем им медицинскую помощь оказали на месте, госпитализация никому не понадобилась.

Отметим, что китайских туристов в Москве становится всё больше и больше с каждым сезоном, особенно после проведения «Года России в Китае». В результате этой акции в прошлом году турпоток в Россию из Китая вырос на целых 30%. Продолжил он расти и в этом году. Впрочем, пальму первенства по темпам роста у китайцев перехватили другие страны. Так, согласно статистике Ростуризма, странами-лидерами по приросту количества туристов, посетивших Российскую Федерацию в период с января по июнь, стали Куба, прирост турпотока из которой вырос до беспрецедентных 113%, Египет ( 66%), Мальта ( 36%), и Болгария ( 26%) Примечательно, что более близкие соседи России - Латвия и Норвегия, показали обратную динамику, сократив показатели своего турпотока в нашу страну на 13 и 29 процентов соответственно. Также существенно снизился турпоток и из таких стран, как Швеция (-25%), Тунис (-13%) и Финляндия (-23%)

НАША СПРАВКА: Станция «Парк Победы» - сравнительно новая станция московского метро, открыта в мае 2003 года. Глубина заложения - 73,6 метра, наибольшая в Москве, третья в России. Длина эскалаторов большого наклона - 126 метров, высота подъема 63.4 метра - тоже самая большая в Москве.


Читайте другие новости о Китае
Рубрика: Происшествия
Туры в Китай, описание страны, отзывы туристов - Китай от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();