Международная туристическая ярмарка в Берлине представляет текущие тенденции путешествий

Международная туристическая ярмарка в Берлине (ITB) является крупнейшим туристическим рынком мира. Она проходит ежегодно в столице Германии в помещении выставочного центра Берлина. Оборот ярмарки составляет около пяти миллиардов евро, а с 2007 года у ITB появился филиал в Сингапуре, который специализируется на туризме по странам Азии. На ITB ежегодно отражается не только география туризма, но и его текущие рыночные сегменты.

В 2012 году с 7 по 11 марта на ярмарке встретятся со своими клиентами туроператоры, системы бронирования, туристические регионы, авиакомпании, гостиницы, прокаты автомобилей, судоходные компании, издатели путеводителей, производители навигационного оборудования и многие другие предприятия, предлагающие товары и услуги в сфере туризма и путешествий.

Выставка основана Манфредом Буше в 1966 году. Тогда в ней приняли участие девять экспонентов из пяти стран: Бразилия, Египет, Германия, Гвинея и Ирак. Сегодня число участников выросло до 12 тысяч, которые представляют практически все уголки мира. Ярмарка привлекает ежегодно более 150 тысяч посетителей, две трети которых – специалисты и работники туристического бизнеса.

На ITB ежегодно отражается не только география туризма, но и его текущие рыночные сегменты: молодежный туризм, экотуризм, приключения, бюджетный отдых, а также технологии для путешественников, сеть для их питания, культурный туризм, круизы и книги