В Египте усилят меры по безопасности туристов

23 Декабря 2011 09:37

План мер по обеспечению безопасности иностранных граждан в Египте был представлен в рамках внеочередного заседания российско-египетской рабочей группы по туризму. Среди прочего - создание центра дистанционного контроля за безопасностью транспорта.


Главной новостью встречи российской делегации с министром внутренних дел Египта Мохамедом Ибрахимом Юсифом и министром туризма Мониром Фахри Абдель Нуром стало заявление о том, что с февраля 2012 года в Египте начнет функционировать центр дистанционного контроля за безопасностью транспортных средств. «Центр построен специалистами Египта по совместному проекту со службами контроля безопасности Австрии и уже работает в тестовом режиме. Он оснащен новейшими техническими средствами, с использованием, в том числе, технологий космической связи», – сообщил журналистам заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Григорий Саришвили.

Предполагается, что все находящиеся в стране туристические автобусы будут оснащены системами спутникового слежения и бортовыми самописцами, регистрирующими пробег, неполадки в работе двигателя, состояние шасси, тормозов и другие технические параметры, а также отслеживающими маршрут передвижения транспорта. «Кроме того, в июле 2012 года, по информации египетской стороны, откроется современный центр обучения водителей, построенный с помощью австрийских специалистов. Обучение в этом центре станет обязательным для всех водителей автобусов, таким образом, египетская сторона рассчитывает существенно снизить количество ДТП, до сих пор случающихся в Египте», - пояснил Саришвили.

На заседании российско-египетской группы по туризму обсуждались и вопросы страхования в этой сфере. «От египетской стороны поступило предложение увеличить размер стандартного страхового покрытия, которое в настоящее время составляет 15 тысяч долларов. Это предложение может быть обсуждено на встрече российских и египетских страховых компаний, которая, предположительно, состоится в конце января 2012 года», - сказал заместитель руководителя Ростуризма.

В целом, по мнению египетских официальных лиц, ситуация в курортных городах Синайского полуострова и на побережье Красного моря остается спокойной. Опасения, что выборы, проходящие в стране, приведут к каким-либо столкновениям в этой зоне, по их мнению, не имеют под собой почвы. За все время, прошедшее с начала революции, в результате столкновений противоборствующих сторон в крупных городах не случилось ни одного инцидента с иностранными туристами. Тем не менее министр внутренних дел страны отметил, что полиция работает в полную силу и уделяет особое внимание курортной зоне cтраны.

Российско-египетская рабочая группа по туризму действует в рамках совместной российско-египетской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Предыдущее заседание группы состоялось в мае 2011 года.

Источник: atorus.ru