Управление по туризму Кении выступило с официальным сообщением по поводу теракта в Westgate


Правительство Республики Кения выступило с обращениями к гражданам и гостям Кении, в котором выразило свое отношение к произошедшему и обозначило настоящее положение дел в столице.

Так, госпожа Филлис Канди, секретарь кабинета министров и уполномоченная по делам торговли и туризма, сообщила:

«Представители туристического сектора, присоединяясь ко всем своим кенийским коллегам, друзьям и близким, выражают свои соболезнования семьям погибших, в том числе и иностранцев, которые потеряли свои жизни во время атаки в центре Уэстгейт.

Целью такого подлого и малодушного нападения являлось стремление посеять страх среди кенийцев и гостей страны, но правительство Кении ответственно заявляет, что не позволит преступникам диктовать свои правила».

Г-жа Канди подчеркнула, что все службы страны работают в привычном режиме, а силовые структуры делают все возможное, чтобы гарантировать безопасность жителей и гостей Кении.

Представители туриндустрии в Кении и РФ также подтверждают, что изменений в программы туристических поездок, проходящих на территории в данный момент, внесено не было. «Сафари и пляжный отдых – визитные карточки Кении – это нападение никак не затронуло», - сообщает Олеся Никитина, представитель африканской принимающей компании WildTrek Safaris. – «Безусловно, атака – из ряда вон выходящее событие, и в Кении сейчас принимаются беспрецедентные меры безопасности, но я убеждена, что на дальнейшее развитие туризма и рост туристического потока в страну этот трагический случай не повлияет. Наши туристы периодически совершают покупки в торговых центрах Кении, однако Westgate расположен довольно далеко от центра города, что делает его посещение менее удобным».

Представитель другой крупной туроператорской компании, HTT Holidays & Incentives, заявляет:

«Наш офис в Найроби работает в штатном режиме. Никаких сообщений об отмене туров либо изменениях в маршрутах поездок не поступало.

Следует помнить о том, что в Найроби туристы обычно не проводят более 1-2 дней, стремясь сразу отправиться на сафари в национальных парках либо на побережье Индийского океана, где подобные опасности им точно не угрожают».

Правительство Кении, а также информационные агентства на данный момент сообщают о продолжении операции по освобождению заложников Westgate. Спецслужбам удалось локализовать штаб преступников и отрезать им пути к отступлению из магазина.

Управление по туризму Кении осуждает преступные действия группировки, захватившей торговый центр «Уэстгейт» и присоединяется к словам главы Республики Кения, президента Ухуру Кениатта:

«Мы являемся мультиэтническим и мультикультурным обществом. Наше разнообразие является нашей силой.

К сожалению, жестокий и подлый теракт унес 59 жизней, более 175 человек получили ранения. Давайте продолжать молиться за всех пострадавших. Я хочу, чтобы каждая семья, потерявшая родственников, знала, что я очень глубоко скорблю вместе с ними. Никто не должен терять свою жизнь так бессмысленно, и ни одна семья не должна получать новостей, что их любимый человек был убит криминальной группировкой трусов.

Исход освободительной операции нельзя назвать идеальным, но я вижу, что вооруженные силы действовали профессионально и настолько эффективно, насколько им позволяли условия. Я прошу кенийцев помнить, что эти офицеры рискуют своими жизнями во имя великой цели. Давайте и за них помолимся тоже.

Я призываю кенийцев сохранять храбрость и единство. Давайте не будем жертвовать нашими ценностями и нашим достоинством перед этими трусливыми террористами. Наша победа должна быть очевидной. Давайте свергнем их нашим единством».

Сотрудники Управления по туризму Кении и Посольства Кении выразили свою уверенность в том, что вызов, брошенный стране, только укрепит и сплотит кенийскую нацию.


Автор новости: Яна Вараксина
Читайте другие новости о Кении
Рубрика: Происшествия
Туры в Кению, описание страны, отзывы туристов - Кения от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();