В понедельник инспекторы Ростуризма вернутся из Египта, во вторник – представят доклад


«Делегация должна вернуться в понедельник вечером, после чего всю представленную ей информацию изучат специалисты МИДа и Ростуризма, и уже на основе полученного анализа ситуации ведомства вынесут своё решение», - сообщила собеседник.

Напомним, что в прошлый четверг на египетские курорты Хургада и Шарм-Эль-Шейх вылетела делегация Ростуризма, в которую вошли и представители АТОРа. Согласно договорённостям с министром по туризму Египта Хешамом Зазуа, в неё также должны были войти и представители российского МИДа, однако внешнеполитическое ведомство своего человека послать не смогло, делегировав его полномочия Ростуризму.

Отметим, что ситуация с Египтом уже более месяца остаётся неопределённой, поскольку ни Ростуризм, ни МИД так окончательно и не «запретил» направление, ограничившись лишь рекомендациями туристам «туда не ездить», а турфирмам – «туда не отправлять». В итоге абсолютное большинство туроператоров свернуло свои программы в Египет: единственная, хотя и в сильно усечённом виде, на рынке осталась лишь чартерная программа «Пегаса». Впрочем, в середине сентября возобновил в пробном объёме полёты на «Трансаэро» в Хургаду и Шарм Эль Шейх ещё и «Библио-Глобус». Остальные туроператоры готовы возобновить свои программы сразу после отмашки властей, ведь альтернативы египетским курортам в осенне-зимний сезон на российском туристическом рынке просто не существует: лишь отдых в Египте обладает такими достоинствами как невысокая цена, не очень длительный перелёт, развитая отельная база со множеством международных брендов и системой «all inclusive», а также песчаные пляжи вкупе со всегда тёплым морем и множеством коралловых рифов.

Это понимают и чиновники регулятора российского туррынка. Ещё 27 августа, выступая на пресс-конференции, замруководителя Ростуризма Евгений Писаревский заявил, что к осенне-зимнему сезону египетские курорты могут быть вновь разрешены для продажи российскими турфирмами. «Причина такого решения властей проста: полноценной альтернативы Египту на зимний сезон для российских туристов фактически не существует, причём в этом сходятся все участники туристического рынка – и туроператоры, и туристы, и перевозчики, и даже сам регулятор туррынка. Однако такое решение Ростуризм вынесет лишь при условии подтверждения безопасности туристов и нормализации обстановки в стране», - заявил представитель Ростуризма. Именно эту безопасность и поехала в прошлый четверг в Египет подтверждать делегация Федерального агентства по туризму...


Автор новости: Инна Кайнова
Читайте другие новости о Египте, новости о России
Рубрика: Статистика, тенденции, прогнозы
Туры в Египет, описание страны, отзывы туристов - Египет от А до Я в Туропедии
Туры в Россию, описание страны, отзывы туристов - Россия от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();