Туристов продолжают эвакуировать из Акапулько

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Процесс эвакуации туристов с мексиканского курорта Акапулько будет ускорен за счет того, что федеральная трасса, соединяющая курорт со столицей страны, была вновь открыта 22 сентября, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ) в понедельник.

Как говорится в сообщении РСТ, на данный момент из-за многочисленных оползней движение по трассе занимает около 10 часов вместо четырех. В Акапулько сейчас находятся не менее 22 тыс. туристов, для эвакуации которых на трассу вышли порядка 600 автобусов.

Напомним, 16 сентября на Мексику обрушились ураган «Ингрид» и шторм «Мануэль». В результате стихийного бедствия десятки людей погибли и сотни пострадали. Также в Мексике, в частности, в Акапулько, зафиксированы многочисленные разрушения. Стихия уничтожила мосты, а оползни заблокировали автодороги, так что курорт оказался отрезанным от остальной территории Мексики. Некоторые отели в Акапулько были сильно разрушены, во многих не было продовольствия.

Всего на момент бедствия на курорте, по различным оценкам, находились от 40 тыс. до 60 тыс. туристов. В настоящий момент порядка 37 тыс. туристов уже вывезены с курорта. Из них 25 тыс. были доставлены столицу Мексики на самолетах, 12 тыс. - покинули Акапулько на автобусах.

Сообщений о россиянах, пострадавших в Акапулько, не поступало. На курорт не летают регулярные и чартерные рейсы из России, так что там могли быть только индивидуальные туристы, отмечает РСТ