IATA: прибыль авиакомпаний упадет, а пассажиропоток впервые превысит отметку в 3 млрд человек


Так, объем пассажирских перевозок увеличится в 2013 году на 5% и достигнет 3.12 млрд человек, рост же объема грузовых перевозок составит 0.9%. Доходы от транспортировки грузов сократятся по сравнению с пиковым 2011 годом на 8 млрд долларов - до 59 млрд. От перевозок пассажиров доходы авиакомпаний возрастут на 68 млрд долларов - до 565 млрд за тот же промежуток времени. Отметим, что среднегодовая стоимость авиационного топлива по прогнозам установится на уровне 126.4 доллара за баррель. Доля же расходов на горючее в операционных издержках компаний составит 31%.

«В целом, ситуация скорее положительная, однако рост на развивающихся рынках замедлился, а высокие цены на нефть негативно повлияли на финансовые показатели», - заявил гендиректор IATA Тони Тайлер. Также в 2013 году авиакомпании зафиксируют увеличение операционной прибыли на 3.2%, как и в 2006 году, несмотря на 54-процентный рост цен на топливо. Загрузка мировых авиаперевозчиков достигнет 80.2%, что на пять процентных пунктов больше аналогичного показателя 2006 года. Общее число пассажиров, по итогам текущего года, как прогнозирует ассоциация, впервые в истории превысит отметку в 3 миллиарда и составит 3.12 миллиарда человек (3.13 миллиарда по июньскому прогнозу).

Что касается регионального деления авиаперевозчиков, IATA улучшила прогноз по прибыли европейских перевозчиков до 1.7 миллиарда долларов с 1.6 миллиарда долларов в июне. Напротив, для азиатских авиакомпаний прогноз ухудшен до 3.1 миллиарда долларов с 4.6 миллиарда долларов. В 2014 году совокупная прибыль авиаперевозчиков составит 16.4 миллиарда долларов, выручка - 743 миллиарда долларов.

Отзывы об авиакомпаниях читайте на странице Турпрома http://www.tourprom.ru/information/avia/.


Автор новости: Мария Слепокурова
Читайте другие новости о Великобритании
Рубрика: Авиаперевозка и другой транспорт
Туры в Великобританию, описание страны, отзывы туристов - Великобритания от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();