У болельщиков "Локомотива" возникли проблемы с получением виз в Бельгию

На матч заключительного тура группового этапа Лиги Европы с "Андерлехтом" 15 декабря в Брюсселе ожидается внушительная аудитория болельщиков "Локомотива". В столицу Бельгии собирается более 300 поклонников красно-зелёных.

Вместе с тем у фанатов возникли большие проблемы, связанные с получением виз. Из-за этого порядка 100 человек пока не знают, сумеют ли они попасть на игру. Участники групп, которые намерены организованно отправиться в Брюссель на автобусе и самолёте, а также ряд людей, собирающихся туда самостоятельно, не могут найти взаимопонимания с бельгийским посольством. Дипломаты ждут директивы от МВД Бельгии — без его ведома штамп в паспорт не ставится. Ответ россиянам обещан в понедельник, что может повлечь у них финансовые потери.

Те же, кто пытается забрать документы и, получив визу другой страны, въехать в Бельгию таким способом, автоматически получают отказ от бельгийского посольства, что оставляет людям скромные шансы на посещение Евро-2012. В сложившейся ситуации болельщики хотят подготовить коллективные письма на имя министра спорта Виталия Мутко и президента "Локомотива" Ольги Смородской, сообщает "Спорт-экспресс"