Франция: Видеокамерам - выйти из сумрака

Новое исследование, опубликованное в понедельник, может стать весьма полезным для туристов, которые желают посетить этим летом Францию, воспользовавшись собственным автомобилем. Французские водители опубликовали карту страны, на которой указаны самые закамуфлированные скрытые камеры, установленные на дорогах Франции.
Группа водителей «40 millions d’automobilistes», борющихся за свои права, в течение долгого времени опрашивала автолюбителей, выясняя, в каких местах стоят самые несправедливые камеры, которые регулярно ловят водителей на мелких нарушениях, вводя их в бешенство.
Подводя итоги опроса 320 000 автомобилистов, глава «40 millions d’automobilistes», Пьер Шессерей заявил, что у многих автомобилистов складывается впечатление, что камеры служат не для наблюдения за соблюдением правил, а для сбора дополнительных податей с автовладельцев, настолько часто штрафы бывают несправедливы. Кстати, с водителями согласны и представители дорожной полиции, которые в начале апреля взяли исполнение закона в собственные руки и отключили несколько камер. Как заявил тогда один из представителей полиции – «они разочарованы системой дорожной безопасности, основанной только на финансовой выгоде».
Подробная карта, составленная по свидетельствам водителей, пишет The Local, поможет туристам и местным автолюбителем избежать несправедливых штрафов