15 мая - День Таллинна

Таллинн получил Любекское городское право в 1248 году, став членом Ганзейского союза. Именно в связи с этим историческим событием в эстонской столице традиционно отмечается День города.

В этот праздничный день в Таллинне проходит много культурных и развлекательных мероприятий, и нынешний год не станет исключением: жителей и гостей столицы ждут разнообразные выставки и концерты, в парке Кадриорг состоится открытие исторических водных каналов. Ровно в полдень на Ратушной площади пройдет торжественная церемония, после чего празднование перекинется и на другие городские площадки. Площадь Свободы будет отдана в распоряжение молодежных музыкальных и танцевальных коллективов, а вечером здесь выступит группа «Пыхья-Таллинн». Ближе к вечеру в городском Комендантском саду состоится легкоатлетическая эстафета «Тоомпеа 18.45», а мероприятия в Кадриорге завершатся концертом ансамбля «Яаэяэр».

Масштабы дня Таллинна, который впервые был проведен в 2002 году, с каждым годом увеличиваются. Руководители города уверены, что новую яркую страницу в книгу исторических традиций впишет и нынешний праздник.