Гид, съевший немецкого туриста, сдался властям

Житель острова Нуку-Хива (Французская Полинезия), подозреваемый в том, что съел туриста из Германии, сдался местной полиции. Преступник — полинезиец Ариано Гаити — оказался гидом. Ранее он был судим за кражу со взломом, однако более тяжких преступлений за ним до недавнего времени не водилось.

Островитянин сдался властям в понедельник. Он обвиняется в насильственном лишении свободы, изнасиловании и убийстве человека. Пока вина Ариано Гаити не доказана, однако на днях состоится суд, на котором и решится судьба каннибала, жестоко расправившегося с немецким туристом, передает РИА Новости.

16 сентября 2011 года немецкий путешественник и яхтсмен Стефан Рамин со своей подругой Хайке Дорш приехал на остров Нуку-Хива во Французской Полинезии, где рассчитывал остаться на несколько месяцев. Однако немец пропал на острове в начале октября. После его исчезновения местная полиция обнаружила обгоревшие останки человека. Правоохранители предположили, что Рамин был съеден.

В полиции выяснили, что последним, кто видел немецкого туриста живым, был житель Нуку-Хива Ариано Гаити — местный гид. Он сопровождал Рамина во время охоты на коз в горах этого острова.

Как рассказала подруга туриста Хайке Дорш, вечером 9 октября Ариано Гаити пришел к ней и заявил, что Рамин ранен и что ему нужна помощь. Подруга туриста запаниковала и отправилась на поиски своего спутника вместе с гидом. Однако мужчина напал на девушку, привязал ее к дереву и изнасиловал. После этого он скрылся, а Дорш смогла освободиться и рассказала о случившемся правоохранительным органам.

Полиция безуспешно искала Ариано Гаити несколько месяцев, пока 28 ноября преступник сам не сдался властям. Оказалось, что безработный 31-летний мужчина ранее был судим за кражу со взломом, однако более тяжких преступлений за ним до недавнего времени не водилось.

На острове Нуку-Хива проживает чуть более 20 тыс. жителей, исторически он считается местом обитания племен каннибалов. Однако власти и турфирмы полагали, что случаи каннибализма остались в прошлом. Тем не менее тело Гаити украшает традиционная для тех мест татуировка, означающая, что ее обладатель не прочь вкусить человеческой плоти. Видимо, немецкие туристы об этом просто не знали