Греческий Форум 2013

С 24 по 27 апреля на острове Корфу состоялся VII Греческий Форум, организатором которого стал крупнейший туроператор по Греции компания «ЛАБИРИНТ». Греческий Форум 2013 стал крупнейшим событием туристического рынка. В нем приняли участие более 40 лучших отелей и туристических компаний Греции, а также представители наиболее успешных туристических агентств России — по их количеству вновь был побит рекорд — на Корфу приехали более 500 менеджеров агентств и агентских сетей из более чем 20 регионов России. Освещать Греческий форум 2013 были приглашены более 100 журналистов из России и Греции. По программе мероприятия первый день стал днем знакомства с островом Корфу — абсолютно все гости посетили обзорную экскурсию по острову, а деловая программа мероприятия началась во второй день, 25 апреля.

День начался с Главной Конференции Греческого Форума. После того, как прозвучали гимны государств-участников, вступительное слово было предоставлено членам президиума и почетным гостям Греческого Форума. В общем мнении было отмечено то, что за последние 5 лет поток в Грецию был увеличен в несколько раз. Об этом говорил представитель компании Aegean Airlines в своей короткой презентации и оперировал цифрами перевозки, говорил о том, что в 2013 году запланировано 14 новых маршрутов из России в Грецию, господин Ангелопулос, оперируя статистикой ночевок в отелях, а так же Татьяна Зотова, опираясь на динамику отправленных туристов из России на срезе последних пяти лет. Были приведены такие цифры: в 2010 году из России в Грецию компания «ЛАБИРИНТ» отправила 73 000 туристов, в 2011 году — 106 000, в 2012 — 155 000. Прогноз по сезону 2013 — около 200 000 туристов.

Эта общая тема становления Греции направлением по-настоящему массовым, популярным получила развитие и в дальнейшем — на пресс-конференции и презентациях некоторых сетей отелей. На пресс-конференции к президиуму присоединилась Фотула Сапунаки, президент группы компаний Le Grand, крупнейшему внутреннему оператору Греции, работающим с российским рынком,. Большинство вопросов было адресовано Татьяне Зотовой, коммерческому директору турфирмы «ЛАБИРИНТ», хотя другие члены президиума также активно участвовали в диалоге. В дополнение к традиционным вопросам о визах, процентном соотношении отелей разных категорий на Корфу и в Греции в целом, перевозке и ее перспективах роста на данном направлении, большое внимание было уделено тому факту, что «ЛАБИРИНТ», единственный туроператор, который получил благословение Высочайшего Синода на организацию паломнических туров.

Теперь такие туры будут проходить под эгидой Греческой Православной Церкви, таким образом, туристы, купившие именно паломнический турпакет, получают не просто экскурсионный тур по монастырям и храмам, а интереснейшее путешествие по святым местам, встречи со священнослужителями, доступ туда, куда не возят экскурсионные группы. Это новый продукт, и Татьяна Зотова верит в его успешное будущее. Во время пресс-конференции представители туристических агентств работали на презентациях. Все презентации были поделены на 2 секции, которые шли параллельно в двух залах. Одна из них называлась «Лучшие отели Греции», а вторая целиком была посвящена отелям спецпроекта турфирмы «ЛАБИРИНТ» Club «SALUT», который в сезоне 2013 объединяет 12 отелей, 9 из которых находятся в Греции и 1 на Кипре.

Также была проведена одна объединенная секция, которая начала свою работу после перерыва. В ее рамках состоялись презентации лучших отельных сетей Греции. Наиболее яркой получилась презентация сети отелей MITSIS — одной из крупнейших отельных компаний, объединяющей более 20 гостиниц в разных регионах Греции. Вел презентацию владелец сети, Константинос Митсис, что уже было крайне неожиданно, поскольку бизнесмен редко появляется перед большой аудиторией. Кульминацией выступления стал некий флэш-моб — в зал вошли 50 невест с букетами в руках и по сигналу бросили цветы в зал. Все, кто поймал букет, стали обладателем подарка от компании MITSIS — недели бесплатного проживания в одном из отелей сети. Закончился VII Греческий Форум 26 апреля грандиозным ужином, музыкой и взлетающими в небо огоньками небесных фонариков. И каждый, запуская свой огонек в небо Эллады загадывал желание непременно приехать на Греческий Форум 2014, который состоится в столице Греции, городе Афины!