Туроператоры выходят на Северные Спорады: «Пантеон» зондирует мнение российских турагентов о Скиатосе


Таковым направлением, «заслужившим» собственной чартерной цепочки в будущем сезоне, могут стать Северные Спорады, в первую очередь - остров Скиатос, располагающий собственным аэропортом. В настоящий момент инициатор новой программы туроператор Пантеон проводит презентацию острова для 40 российских турагентов из более чем 10 городов - от Москвы до Ижевска и Екатеринбурга, сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» с места события. «Наша задача оценить, насколько Скиатос, с точки зрения профессионалов турагентского бизнеса, интересен для российской аудитории», - прокомментировал гендиректор «Пантеона» Анатолий Гаркушин. В случае положительных отзывов остров может ожидать чартерная цепочка, которую туроператор поставит на время высокого сезона - с мая по октябрь. «Как показывает наш опыт работы, сезоны в Греции колеблются по синусоиде. Позапрошлый сезон был скорее удачным, однако он подтолкнул туроператоров к завышенным ожиданиям от лета 2013 года, когда  все размахнулись с перевозкой и получили рост турпотока в полтора-два раза, но по демпинговым ценам. В следующем году мы имеем шанс на взвешенную политику игроков рынка по перевозке, и как следствие – нормальный по доходности сезон», - пояснил г-н Гаркушин.

На данный момент статистика острова Скиатос такова: в сезон остров ежегодно принимает до 200 тысяч туристов, из которых 120 тысяч прибывают самолетами. При этом в силу отсутствия прямых рейсов с Россией, российские туристы не вошли даже в первую пятерку: 50% аудитории Скиатоса - англичане, по 15% - жители стран Скандинавии и итальянцы.

Однако в крайней заинтересованности острова в российских туристах подтвердил вице-мэр Скиатоса. «Мы стали активно продвигать свой остров в России, в частности, участвовали в последних туристических выставках», - пояснила г-жа Лица Кандаракья, выступая на пресс-конференции. А местные хотельеры настолько заинтересованы в российских туристах, что готовы отечественному турбизнесу открыть «зелёный свет», даже в ущерб так называемым «самостоятельным путешественникам»: в зависимости от отеля цены для частников будут от 20 до 30% дороже, чем у туроператоров.

Правда, есть у острова и ряд особенностей, которые надо учитывать агентствам, продавая туры на Скиатос массовому российскому потребителю. «В отелях Скиатоса в целом не распространена система «all inclusive», а также анимация. Дело в том, что мы рассчитываем на активного туриста, который не будет весь день сидеть в отеле», - прокомментировал Максим Чантурия, представитель отеля Sciathos Princess 5*. С другой стороны, запрос аудитории на подобный отдых присутствует, и даже растёт. «Даже в Турции, где туристы привыкли к стереотипу пляжного отдыха по системе «все включено», в этом году сильно подросло Эгейское побережье. Там другой контингент отдыхающих, да и сам отдых подразумевает большую активность», - оценил ситуацию представитель одного из турагенств Ижевска, участвующий в поездке на Скиатос.

Предварительные выводы о востребованности российским туррынком Скиатоса с точки зрения турагентов будут подведены прямо на острове на заключительной конференции «Пантеон экспресс-клуба» в пятницу.


Автор новости: Ирина Архарова
Читайте другие новости о Греции
Рубрика: Статистика, тенденции, прогнозы
Ньюсмейкеры: Анатолий Гаргушин
Туры в Грецию, описание страны, отзывы туристов - Греция от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();