Франция: Ледник на Монблане, тайны сокровищ и авиакатастроф

Французский альпинист обнаружил на леднике у горы Монблан металлический ящик, в котором лежали драгоценные камни, стоимостью в сотни тысяч евро. Найденные сокровища связывают с двумя странными крушениями двух самолётов из Индии.
Альпинист из Франции остолбенел, обнаружив на леднике Боссон, недалеко от Шамони, ящик, наполненный изумрудами, рубинами и сапфирами, стоимостью порядка 246 000 евро. Согласно сообщению в местной газете Le Dauphiné Liberé в металлическом боксе находились ещё несколько мешочков с надписью «Сделано в Индии». Альпинист передал найденные сокровища в полицию.
Найденные сокровища связывают с двумя мистическими катастрофами индийских самолётов. 3 ноября 1950 года один из самолётов Air India разбился на горе Монблан. Во время катастрофы погибли 58 человек. 16 годами позднее – 24 января 1966 Боинг-707 авиакомпании Air India, летевший из Мумбаи в Нью-Йорк, упал почти в том же самом месте – все 117 пассажиров, бывшие на борту, погибли.
Власти Франции уже обратились к властям Индии, чтобы попытаться установить владельцев ящика. Кстати, это не единственная находка. Год назад в тех же местах был найдена почтовая сумка с дипломатической почтой, в результате посольство Индии получило послания, отправленные более пятидесяти лет назад, пишет The Local