Туры в Египет: Ростуризм дал команду на старт, а затем отложил до ноября


«На этой неделе мы вернулись из инспекционной поездки по Египту. Ситуация в стране стабилизируется, а власти не теряют контроль за качеством услуг в туристическом секторе. Страна в целом готова к массовому приему российских туристов. Поэтому мы надеемся, что в ближайшее время МИД России отменит свои рекомендации для наших соотечественников», - сообщил г-н Радьков.

Однако уже в воскресенье его заместитель Дмитрий Амунц пояснил, что ведомство ждет снятия «рекомендаций» лишь к началу ноября 2013 года. Представитель Ростуризма сообщил, что власти Египта заинтересованы вернуть на курорты туристов из России и готовы предложить определенные гарантии, которые рассмотрят в октябре. «В режиме безопасности ими все обеспечивается, но мы ждем определенных гарантий на государственном уровне о безопасности наших туристов», - цитирует Дмитрия Амунца с Международного инвестфорума «Сочи-2013» агентство «ИТАР-ТАСС». Повышенные меры безопасности для туристов могла бы обеспечивать армия, считает чиновник.

При этом ряд российских туроператоров уже начал продажу туров в Египет, в том числе и на школьные ноябрьские каникулы, несмотря на запрет Ростуризма, отметил Дмитрий Амунц. «Но это на совести туроператоров - мы предупреждаем, что пока системного открытия нет, мы ведем переговоры с египетскими властями», - подчеркнул собеседник.

Отметим, что ситуация с Египтом уже полтора месяца остаётся неопределённой, поскольку ни Ростуризм, ни МИД так окончательно и не «запретили» направление, ограничившись лишь рекомендациями туристам «туда не ездить», а турфирмам – «туда не отправлять». В итоге абсолютное большинство туроператоров свернуло свои программы в Египет: единственная, хотя и в сильно усечённом виде, на рынке осталась лишь чартерная программа «Пегаса». Впрочем, в середине сентября возобновил в пробном объёме полёты на «Трансаэро» в Хургаду и Шарм Эль Шейх ещё и «Библио-Глобус». Остальные туроператоры готовы возобновить свои программы сразу после отмашки властей, ведь альтернативы египетским курортам в осенне-зимний сезон на российском туристическом рынке просто не существует: лишь отдых в Египте обладает такими достоинствами как невысокая цена, не очень длительный перелёт, развитая отельная база со множеством международных брендов и системой «all inclusive», а также песчаные пляжи вкупе со всегда тёплым морем и множеством коралловых рифов.


Автор новости: Екатерина Александрова
Читайте другие новости о Египте
Рубрика: Государство и турбизнес
Новость входит в сюжет: Беспорядки в Египте
Ньюсмейкеры: Александр Радьков
Туры в Египет, описание страны, отзывы туристов - Египет от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();