Испания: Мадрид и Барселона – в числе главных магазинов Европы

Как свидетельствует только что опубликованный топ-лист Globe Shopper Index (рейтинг, составляемый согласно стремлению туристов делать покупки в разных городах Европы), два мегаполиса Испании - Мадрид и Барселона – находятся в тройке лидеров на континенте.
Вечные соперники во всех отраслях экономики, не исключая и туристический сектор, на этот раз свой спор закончили вничью, набрав по 67,1 балла из максимальных 100, предусмотренных составителями рейтинга. Выше в таблице расположился только Лондон, превосходящий испанцев на скромные 0,2 пункта. Всего в Globe Shopper Index отмечены 33 города Старого Света.
При составлении топ-листа эксперты учитывали количество магазинов, концентрацию торговых точек ведущих мировых марок в крупных коммерческих центрах, пункты продажи товаров при отелях, знание работниками прилавка иностранных языков, вопросы безопасности и даже наличие поблизости от ТЦ удобных линий системы общественного транспорта.
Статистика также отмечает, что наиболее популярными зонами шопинга в Барселоне являются Las Ramblas, Plaza de Cataluña, Paseo de Gracia и Avenida Diagonal, а в Мадриде - Вarrio de Salamanca, Chueca и Mercado de Fuencarral