Врачи выявили невероятное влияние Мертвого моря на диабетиков

Мертвое море не стало одним из природных чудес света, но новые исследования просто поражают. Оказалось, что купание в Мертвом море способно привести к понижению уровня сахара в крови диабетиков. К такому выводу пришла группа исследователей из больницы "Сорока" в Беэр-Шеве~
Передовое исследование, проведенное в медицинском центре "Сорока" в Беэр-Шеве, привело специалистов к неожиданному выводу: купание в Мертвом море способно привести к понижению уровня сахара в крови диабетиков. Как сообщается на интернет-сайте "Сороки", в клиническом эксперименте принимали участие больные сахарным диабетом 2-го типа (наследственный).

Участники принимали 20-минутные ванны с водой Мертвого моря температурой 35 градусов. После купания, в крови диабетиков было зафиксировано понижение уровня сахара в среднем на 13.5%. Чтобы избежать неточностей, участников эксперимента попросили также искупаться в бассейне с обычной водой, после чего им снова провели тестирование. На сей раз уровень сахара в крови остался прежним.

Еще один любопытный факт, выявленный в ходе исследование: купание в воде Мертвого моря никоим образом не влияет на уровень сахара в крови здорового человека.

Как отметил руководитель эксперимента, профессор Шауль Сукеник, в прошлом – главврач одного из отделений общей терапии в медицинском центре "Сорока, "Купание в воде Мертвого моря приводит к понижению уровня сахара в крови, вероятнее всего, благодаря усилению мочеиспускательной функции организма, которое вызвано таким купанием". Профессор Сукеник подчеркнул, что речь пока идет о первичных результатах исследования, "но они явно многообещающие".

В настоящий момент группа исследователей пытается изыскать средства для проведения более обширного изучения данной темы. Цель - выяснить, каким образом принятие ежедневных ванн с водой Мертвого моря отражается на состоянии здоровья больных сахарным диабетом