Таиланд: ждёт прибытия очередного тайфуна

19 провинций на севере и северо-востоке страны, получили предупреждение Департамента стихийных бедствий в связи с приближающимся к Таиланду тайфуном Wutip. Многие провинции Таиланда переживают наводнения, вызванные бесконечными муссонными дождями в августе-сентябре.
Сегодня премьер-министр Йинглак Чинават поручила региональным Управлениям Департамента стихийных бедствий быть в полной готовности к шторму, который принесет проливные дожди и наводнения во многие районы Таиланда уже затопленные водой.
Согласно сообщению Департамента, 32 провинции Королевства на сегодняшний день пытаются справиться с наводнениями.
Г-жа Йинглак Чинават сказала, что правительство будет внимательно следить за Wutip. Центр предупреждения наводнений предупредил, что на пути тайфуна 19 провинций Таиланда на севере и северо-востоке страны, в том числе туристические направления — Чанг Май и Чанг Рай.
Центральные и восточные провинции (Хуа Хин и Паттайя) не могут непосредственно пострадать от тайфуна, но окажутся под его воздействием проливными дождями и усилением ветра.
"Существующие наводнения в этих районах могут обостриться, особенно, в Прачинбури", сообщают метеорологи национального Департамента.
Со 2 по 6 октября граница фронта муссона пройдет через нижнюю часть центрального Таиланда, восток и верх южной части страны. Юго-западный муссон будет преобладать в Андаманском море, южной части Таиланда и побережье Сиамского залива. Муссон вызовет сильные ветра и изолированные проливные дожди в этих районах, в том числе на Пхукете, Краби, Самуи и в Паттайе