Duty Free на Финляндском вокзале откроют москвичи

На Финляндском вокзале заканчивается переоборудование помещений магазина Duty Free. Его площадь составит около 100 кв. м. Сейчас монтируются специальные стойки для контроля перед проходом в таможенную зону Финляндского вокзала. Пассажиры "Аллегро" смогут попасть в магазин после предъявления билета на специальных стойках РЖД. Проект реализует московская компания "АэроТрейдСервис". Она же организует беспошлинную торговлю в "Аллегро".

Торговля в поезде будет осуществляться с тележек, как в самолете, с ассортиментом можно будет знакомиться по каталогу в вагоне. На вокзале пассажирам предложат стандартный ассортимент европейских магазинов Duty Free (алкоголь, парфюмерия, косметика, кондитерские изделия, игрушки, аксессуары, сувениры и др.). Такие же товары будут представлены в поезде, только в меньшем ассортименте и меньшего размера. Об этом "Фонтанке.fi" рассказал Андрей Мартынюк, генеральный директор ООО "АэроТрейдСервис".

"Мы планируем открыть магазин в конце октября — начале ноября 2013 года, — говорит Андрей Мартынюк. — Первые дни, как правило, являются тестовыми. В этот период мы проверяем работу всех электронных систем, включая систему предварительного заказа товаров и систему заказов товаров через интернет-сайт"