Российские туристы удвоили свое присутствие на Закинфе

Греческие регионы постепенно подводят итоги прошедшего туристического сезона 2011. На днях первые официальные цифры туристической активности на острове Закинф огласила Христина Тетради, председатель Союза хотельеров Лаганаса.

По данным г-жи Тетради, основанным на статистике прибытия зарубежных рейсов в аэропорт Закинфа, главные клиенты острова, жители Туманного Альбиона, отдыхали несколько меньшим количеством, нежели в предыдущий год.

В отличие от граждан Великобритании жители Центральной и Восточной Европы намного усилили свое присутствие на Закинфе. В частности, Германия, Швейцария и Нидерланды в сумме увеличили поток своих туристов с 15,64% в прошлом году до 37,13% в текущем году. Не отстают Италия, Ирландия и Словения. Но всех обошли российские туристы, число которых прибывших на Закинф через аэропорт острова, выросло на 89,35%. Если учесть отдыхающих из России, которые прибывали через аэропорты Афин и Араксоса, то можно говорить об удвоении потока российских туристов.

Впрочем, по словам Христины Тетради, не все туристы радуют местных владельцев отелей, поскольку останавливаются на меньший срок и в более дешевых номерах. Таким образом, выраженная в деньгах итоговая картина сезона 2011 на Закинфе может быть и отрицательной