Туристам закрыли Статую Свободы, туроператоры по США корректируют программы


Напомним, что во вторник вечером по московскому времени пресс-служба Белого дома начала рассылку официальных сообщений о «выключении» всех госструктур. Согласно этим данным, сам Белый дом покинут 70% сотрудников, министерство торговли США - 87%, а NASA отправит в неоплачиваемый отпуск 97% своих сотрудников. На время так называемого «shutdown» будет также прекращена государственная поддержка таких известных у туристов достопримечательностей США как Мемориал Линкольна, Зал Независимости, Статуя Свободы, Гранд-Каньон, Национальный зоопарк Вашингтона, десятки музеев и галерей, а также национальные парки. Все они будут закрыты для посещения, а их персонал отправлен в принудительный отпуск.

Впрочем, для Америки это явление вовсе не новое: начиная с 1977 года прекращение работы госучреждений США, вызванное бюджетным кризисом, происходило как минимум 17 раз. Согласно этой статистике, максимальное время «выключения» составило 21 день, и произошло во время президентства Билла Клинтона. Причина, вызывающая закрытие госучреждений, банальна - это отсутствие вовремя утвержденного бюджета на новый финансовый год, который в США по традиции начинается 1 октября. На этот раз законодатели вовремя не утвердили бюджет из-за разногласий по реформе здравоохранения, которую продвигает Обама. Накануне сенат, где большинство составляют «демократы», и Палата представителей, где большинство – «республиканцы», трижды отправляли друг другу на согласование проект бюджета с различными поправками. Однако согласовать итоговый вариант им так и не удалось.

Тем не менее, несмотря на закрытие многих известных достопримечательностей США, российские туроператоры уже разработали для своих клиентов альтернативные варианты маршрутов по Америке. «Безусловно, найти замену таким символам США, как Гранд Каньон и Статуя Свободы, достаточно сложно. Они уникальны. Тем не менее, в рамках индивидуальных туров наши туристы, конечно же, смогут их увидеть. К примеру, приблизившись к острову Свободы на корабле, можно рассмотреть Статую Свободы. А насладиться видами одного из глубочайших каньонов в мире с высоты птичьего полёта можно в рамках вертолётной экскурсии», - рассказал Андрей Прищепов, руководитель отдела США туроператора «Русский Экспресс».

Находит альтернативы для туристов и туроператор «Терра-Минора». «Сейчас корректируются абсолютно все программы по США, причём со стороны туристов мы видим полное понимание. Тем более, что альтернатива есть всегда, и всегда можно найти, что предложить туристам на замену. Например, посещение смотровой площадки Рокфеллер-центра, или одного из бродвейских шоу. Нью-Йорк не тот город, где может быть скучно и некуда пойти из-за закрытия лишь некоторых достопримечательностей, хотя и всемирно известных», - отметил Андрей Козлов, руководитель американского отдела туроператора «Терра-Минора».

Эксперт полагает, что закрытие достопримечательностей вряд ли уменьшит российский турпоток в США, однако вызовет его перераспределение. Особенно это коснётся таких городов как Нью-Йорк и Вашингтон, туристическая отрасль которых ориентирована на экскурсионные программы. В тоже время, такие города как Майами или Лас-Вегас больше известны своими развлекательными объектами, которые продолжают работать в штатном режиме, забирая на себя часть турпотока Вашингтона и Нью-Йорка. «Хотя пляжи Майами и являются государственной собственностью, но их никто закрыть не сможет, разве что плохая погода. То же самое можно сказать и о парках развлечений в Орландо и Лос-Анджелесе. Все они находятся в частной собственности и будут доступны для посещения. Просто российский турпоток в Америку немного с корректируется по направлениям», - пояснил Андрей Козлов.


Автор новости: Мария Слепокурова
Читайте другие новости о США
Рубрика: Государство и турбизнес, Статистика, тенденции, прогнозы
Туры в США, описание страны, отзывы туристов - США от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();