Российский TUI возобновил продажу туров в Египет


«На этой неделе мы вернулись из инспекционной поездки по Египту. Ситуация в стране стабилизируется, а власти не теряют контроль за качеством услуг в туристическом секторе. Страна в целом готова к массовому приему российских туристов. Поэтому мы надеемся, что в ближайшее время МИД России отменит свои рекомендации для наших соотечественников», - сообщил руководитель Ростуризма Александр Радьков.

Причем первые полёты компании  TUI Россия из Москвы  будут выполнены 15 и 18 октября в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх соответственно. Дальнейшая частота вылетов - три рейса в неделю по вторникам, пятницам и воскресеньям.

Из Санкт-Петербурга с 17 октября будут выполняться два вылета в неделю, по четвергам и воскресеньям в Хургаду; и с 19 октября два дня в неделю, по средам и субботам в Шарм-эль-Шейх. Восстановление объема полетной программы в Египет будет выполнено поэтапно, в соответствии с ростом клиентского спроса и стабилизацией коммерческой составляющей.

«Безопасность туристов  - безусловный приоритет компании TUI. Исходя из текущей ситуации, представительство TUI в Египте оперативно принимает решения о возможности проведения экскурсий. В настоящее время не возобновлено проведение экскурсий в Каир и Луксор. Представительство TUI в Египте контролирует ситуацию и обеспечит туристам качественный отдых», - сообщили в пресс-службе компании. Добавим, что немецкий TUI объявил о возобновлении своих программ на курорты Египта еще неделю назад (читайте подробности в материале http://www.tourprom.ru/news/22490/).

Отметим, что ситуация с Египтом уже полтора месяца остаётся в подвешенном состоянии, поскольку ни Ростуризм, ни МИД так окончательно и не «запретил» направление, ограничившись лишь рекомендациями туристам «туда не ездить», а турфирмам – «туда не отправлять». В итоге абсолютное большинство туроператоров в августе свернули свои программы в Египет. И вот теперь, не дожидаясь официальной отмашки, но на фоне положительного доклада инспекторов Ростуризма, побывавших в отелях Хургады и отелях Шарм Эль Шейха, туроператоры массово начинают возобновлять продажи туров в Страну пирамид. Все понимают, что альтернативы египетским курортам в осенне-зимний сезон на российском туристическом рынке просто не существует: лишь отдых в Египте обладает такими достоинствами как невысокая цена, не очень длительный перелёт, развитая отельная база со множеством международных брендов и системой «all inclusive», а также песчаные пляжи вкупе со всегда тёплым морем и множеством коралловых рифов.

При этом официального «благословления» властей тоже ждать осталось немного - скорее всего к концу месяца оно будет туроператорами получено. Позже туристические власти России решили взять небольшой тайм-аут, чтобы додавить египетский минтуризм по вопросам дополнительных гарантий безопасности для наших соотечественников.  Об этом в прошедшее воскресенье заявил заместитель Ростуризма Дмитрий Амунц, пояснив, что его ведомство ждет снятия «рекомендаций» лишь к началу ноября 2013 года. Представитель Ростуризма сообщил, что власти Египта заинтересованы вернуть на курорты туристов из России и готовы предложить определенные гарантии, которые рассмотрят в октябре. «В режиме безопасности ими все обеспечивается, но мы ждем определенных гарантий на государственном уровне о безопасности наших туристов», - отметил Дмитрий Амунц.

Кстати, чтобы быстрее вернуть российских туристов, власти Египта решили простимулировать туроператоров, взяв на себя часть их коммерческих рисков по заполнению чартеров. «Мы финансово поддержим туроператоров в случае, если они не смогут полностью заполнить заявленные рейсы. Для этого Египет готов будет заплатить за непроданные места, причем, чем меньше будет таких непроданных мест в самолетах, тем больше мы за них заплатим», - заявил во время выставки Отдых-2013 Хишам Заазу, министр по туризму Египта. Простимулирует минтуризма и регулярные рейсы, снизив стоимость их обслуживания в аэропортах. А чтобы привлечь в Египет самих туристов, министерство сейчас разрабатывает план масштабной рекламной кампании, которая будет проведена этой осенью в России.


Автор новости: Ирина Архарова
Читайте другие новости о Египте
Рубрика: Статистика, тенденции, прогнозы
Туры в Египет, описание страны, отзывы туристов - Египет от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();