Росавиация временно запретила шести, а не четырем российским авиакомпаниям летать в Европу

Росавиация ввела временные ограничения на полеты в Европу шести российских авиакомпаний - «ВИМ Авиа», «Дагестанские авиалинии», «Татарстан», «Якутия», «Авиастар-ТУ» и Utair Cargo, сообщил журналистам глава ведомства Александр Нерадько.

Ранее во вторник в ведомстве корреспонденту «Газеты.Ru» сообщили, что право на осуществление полетов в Европу потеряли «Авиалинии Дагестана», «Якутия», «Татарстан» и «Вим-авиа».

«Мы временно ограничили полеты в Европу «ВИМ Авиа», «Дагестанские авиалинии», «Татарстан», «Якутия», «Авиастар-ТУ» и Utair Cargo в связи с тем, что у них в последнее время повысился коэффициент безопасности полетов, который выносится по результатам проверки, которую осуществляют инспекторы по безопасности полетов Европы (SAFA)», – цитирует Нерадько РИА «Новости».

В Росавиации санкции в отношении компаний объяснили снижением рейтинга по безопасности полетов.

Позже во вторник должно состояться заседание комитета Еврокомиссии по безопасности воздушного движения, на котором будет обсуждаться вопрос о включении российских авиакомпаний в «черный список», закрывающий полеты в Европу. Однако в Еврокомиссии корреспонденту «Газеты.Ru» сказали, что решение по данному вопросу может быть принято не сегодня, а в течение нескольких дней