Проверка слуха: Сотни российских туристов не выпускают из Шарм-эль-Шейха

В Сети появилась информация: 350 российских туристов не могут вылететь из Египта. Все они - клиенты туркомпании «Пегас Туристик». Путешествовавали по Израилю, должны были лететь домой из Эйлата, но рейс отменили. И теперь бедолаги вынуждены добираться домой через соседний Шарм-эль-Шейх. Но и там засада: отправиться домой из Египта они не могут, потому что власти Арабской республики не разрешают вылет рейса с прибывшими из Израиля россиянами.

За комментариями мы обратились к генеральному директору компании «Пегас Туристик» Анне Подгорной:

- Во-первых в группе всего 51 человек: 20 менеджеров турагентв, возвращающихся из рекламного тура, и 30 туристов. Все они прилетели в Израиль из Челябинска и путешествовали по Земле Обетованной.

Изначально предполагалось, что они отправятся домой из аэропорта Эйлата. Но несколько дней назад программа поездки была изменена. Вылет был перенесен в Шарм-эль-Шейх (он находится в полутора сотнях километров от Эйлата - курорта на израильском побережье Красного моря). Туда туристы были доставлены на автобусе и размещены в отеле Dessole Nesco Waves. Это пятизвездочная гостиница, с питанием аll inclusive.

Домой путешественники вернутся на 14 часов позже, чем это планировалось, зато они получили взамен день отдыха на солнечном пляже теплого моря на территории очень хорошего отеля. По моей информации, все туристы были вовремя предупреждены об изменении в программе, и сейчас все счастливо проводят время на берегу моря.

В Министерстве по туризму Израиля уточнили, что к отмене рейса в Россию аэропорт Эйлата никакого отношения не имеет:

- В СМИ была опубликована информация о том, что 350 российских туристов, посетивших Израиль, не смогут вылететь в Екатеринбург из аэропорта Эйлата, так как аэропорт Эйлата не будет работать. На самом деле эропорт Эйлата работает в штатном режиме, - комментирует Нета Брискин-Пелег, советник по туризму посольства Израиля в РФ, директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ