Туроператоры отмечают двукратное увеличение турпотока на адриатические курорты Италии



Туры на майские праздники в Римини и на курорты Адриатического побережья Италии на сегодняшний день уже практически распроданы, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказали эксперты российского туррынка. Отметим, что несмотря на среднюю глубину продаж по направлению – а она на сегодняшний день достигает лишь июля – эксперты уже сегодня отмечают двукратный рост продаж туров в Римини, и планируют по итогам сезона получить 15-20% рост турпотока.


По словам Елены Мурыгиной, директора по подготовке турпродукта туркомпании PAC Group, в настоящий момент бронирование идет полным ходом. «По успешным результатам ранних продаж мы наблюдаем увеличение объема бронирования по Адриатике в 2 раза по сравнению с прошлым годом», - отметила собеседник. Лариса Лагутина, коммерческий директор туркомпании «Римские Каникулы», добавила, что на сегодняшний день глубина продаж по Риними средняя, она достигает июля, однако бронирование идет ровно, в связи с чем по итогам года, вероятно, можно будет говорить о 15-20% росте турпотока по адриатическим курортам Италии.

Что касается объемов перевозки, то значительного их увеличения по сравнению с прошлым годом не наблюдается, в связи с чем объем «воздуха» из Москвы является сбалансированным, считает г-жа Мурыгина. «А вот что касается регионов, то объем перевозки на Римини заметно возрос, особенно если проводить сравнение с прошлым годом. Но в целом это происходит не за счет увеличения объема перевозки из городов, откуда уже выполнялись рейсы, а преимущественно в связи с открытием программ на Римини из новых регионов. Мы со своей стороны также увеличиваем объем перевозки из регионов, как благодаря увеличению ёмкости бортов, так и путём расширения периода и частоты программ. Так, в этом году мы стартуем раньше и заканчиваем программы позже. В целом, можно сказать, что объем перевозки сбалансирован, так как его увеличение – естественное и направлено на удовлетворение спроса на рынке», - подметила собеседник. Добавим, что, по данным Ларисы Лагутиной, на сегодняшний день в Римини летает более 13 рейсов в неделю. Полетную программу осуществляют такие авиакомпании, как «Уральские авиалинии», «Трансаэро», «ВИМ-авиа», «Оренбургские авиалинии», которые летают по средам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Говоря о курортах Адриатического побережья, в числе популярных направлений у российских туристов эксперты называли не только Римини, но и другие места отдыха. «В новом сезоне мы будем активно продвигать курорт Монте Коноро в регионе Марке, побережья которого по своей красоте сравнимы с Сардинией. Это дорогое побережье с высококлассными отелями. Мы занимаемся индивидуальными турами для взыскательных туристов, в том числе в Риччоне и Милано Мариттимо, и не желаем участвовать в демпинге, который наверняка рано или поздно случится в этом сезоне из-за неизбежного переизбытка перевозки в Римини», - отметила Ведкова Марина, руководитель итальянского филиала туркомпании «Azzurra Viaggi».

Следует также добавить, что всё большей популярностью у туристов из России пользуется на Адриатике размещение на виллах и в апартаментах, отметила г-жа Лагутина. Более того, становятся востребованными индивидуальные туры, растет и продолжительность отдыха – туристы всё чаще предпочитают проводить на курортах Адриатики около 3 недель.