Дюссельдорф признан самым "медленным" городом Германии

По результатам исследования, Дюссельдорф оказался самым "медленным" из 15 крупнейших немецких городов. В столице Северного Рейна - Вестфалии - самые высокие показатели времени, необходимого для передвижения по городу.


Ни в одном из крупных немецких городов не потребуется столько времени, чтобы добраться из пункта A в пункт B, как в Дюссельдорфе. Столица земли Северный Рейн - Вестфалия признана самым "медленным" немецким городом. Она заняла последнее место в рейтинге, составленном консалтинговой компанией Arthur D. Little и опубликованном в немецком еженедельнике Wirtschaftswoche 29 октября.



На первом же месте среди 15 крупнейших городов Германии оказался Мюнхен. За ним следуют Гамбург, Берлин, Штутгарт и Лейпциг, передает dpa. Среди аутсайдеров, помимо Дюссельдорфа, оказались Кельн, Эссен и Дуйсбург. В международном рейтинге первые три места из 78 мегаполисов заняли Гонконг, Амстердам и Лондон, Мюнхен - на девятой позиции.



В ходе исследования, в числе прочего, была проведена оценка транспортных стратегий крупных городов, доли общественного городского и пригородного транспорта на рынке транспортных перевозок, темпа движения общественного транспорта и среднего времени, которое жители городов проводят в дороге на работу