Испания: Трубадуров Мадрида оценят на профпригодность

Власти Мадрида оценят профпригодность уличных музыкантов столицы. «Начиная с ближайшего понедельника мы открываем запись желающих пройти кастинг, - прокомментировал решение администрации глава центрального округа Мадрида Давид Эргидо. – Регистрацию желающих будем вести в течение месяца, затем они будут демонстрировать уровень своей музыкальной подготовки. Достойные, то есть, прошедшие конкурс, получат лицензии».
Как пояснил чиновник на пресс-конференции, посвященной акции, проводимой мэрией, «пора уже как-то позаботиться о спокойствии отдыха населения».
Господин Эргидо сообщил, что «количество уличных музыкантов в последнее время сильно увеличилось. И, скажем честно, далеко не каждый из них умеет нормально играть. Так, чтобы не доставлять негативные эмоции невольным слушателям».
Претендентов на получение лицензии «трубадура» в столице Испании будет оценивать квалифицированное жюри, состоящее из профессионалов отрасли, работающих в подразделении культуры городской администрации.
Выдержавшие экзамен станут обладателями разрешения на уличное музицирование в течение года с возможностью продления документа еще на пять лет. Услаждать слух прохожих мелодиями им будет разрешено в период с 10 до 22 часов зимой и на час дольше – летом